欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 关于做好安全储粮工作的紧急通知

     

    各市(州)、县(市、区)粮食局:

      据气象预报,近期全省天气变化频繁,部分地区将降大雪和雨夹雪,并且气温起伏不定,最高气温将升至0℃以上,这对粮食存储十分不利,极易出现水浸、结露、结顶、生霉、发热等现象,给企业和农户安全储粮带来重大隐患。各级粮食部门务必引起高度重视,采取有效防范措施,应对天气变化带来的不利影响,确保企业和农户储粮安全。

      一、指导企业安全储粮

      一要督导粮食收储企业采取有效措施,有效应对天气变化带来的不利影响,确保储粮安全。二要加强库存粮情监测,及时防范化解内外温差急剧变化可能产生的安全储粮隐患,特别是对露天水分高和局部水浸粮食,要增加监测频次。三要对收购新粮按水分、等级分开堆放,做好围挡或苫盖。高水分粮要及时烘干,对烘干后粮食要及时形成货位。四要规范作业行为,认真执行“一规定两守则”,确保收粮、烘晒、储存各环节安全。五要及时清理储粮罩棚等简易储粮设施顶部积雪,防止垮塌造成损失。

      二、指导农户安全储粮

      一要做好宣传引导。充分利用广播、电视等新闻媒体广泛宣传,及时发布信息,指导农户安全储粮,及时把握有利时机,抓紧销售“地趴粮”。二是密切关注天气变化,做好苫盖及防雨防雪准备。三是加强“地趴粮”质量跟踪监测,对于暂时还没有卖出的,要适时进行倒堆整理,分开存放,避免或减少生霉造成损失。四是对于已经上楼子、上栈子的粮食也要密切关注,特别是对超宽(宽度2米以上)简易农户储粮仓中的玉米,要检查储粮仓中心附近粮食质量情况,发现隐患,及时倒仓、及时处理。

      

      

      

                                                                                                                                                               省粮食局

                                                                                                                                                             2018年2月28日

  • 来源: 发布时间:[ 2018年02月28日 ]

  • 上一篇: 关于开展饲料加工企业和大豆加工企业补贴申报及资质审核工作的通知
  • 下一篇: 关于印发李国强同志在全省粮食工作会议上的报告的通知