欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  •   

    驻省粮食局纪检组致信提醒全局广大党员干部确保风清气正廉洁过节

     

      近日,驻省粮食局纪检组向全局广大党员干部印发了《致全局广大党员干部的一封信》,对确保春节期间风清气正、廉洁过节进行了提醒。

      提醒的内容主要有三个方面:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定不移全面从严治党,忠实履行党章赋予的管党治党政治责任,切实抓好本处室、单位党风廉政建设和反腐败工作。自觉遵守廉洁自律各项规定,步调一致、令行禁止,确保风清气正、廉洁过节。以实际行动践行我们粮食人对党忠诚、为党尽责、造福人民的政治担当。二是要认真落实中央八项规定精神和省委的具体规定。严禁违规公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用,严禁出入私人会所,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。领导干部更要以身作则、率先垂范,以自身实际行动为干部职工树榜样、做标杆。全局纪检监察机构要认真搞好督促检查。三是要坚持务实节俭文明过节。传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,树立理性、文明、健康的消费观和人情观,尚俭戒奢、移风易俗,积极倡导节俭文明过节新风尚。各处室、单位要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。组织开展好走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和困难职工等活动。关心关爱坚守在工作一线的干部职工,切实安排保障好他们的生活。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年02月11日 ]

  • 上一篇: 关于印发李国强同志在全省粮食工作会议上的报告的通知
  • 下一篇: 政府网站工作年度报表