欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  •   

    吉林省粮食局党组研究部署粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动

     

      8月8日,省粮食局党组召开会议,学习传达国家粮食局8月4日召开的粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会精神,研究部署工作,提出明确要求。

      一要认真贯彻落实党中央、国务院领导同志关于健全粮食监管重要批示精神。党中央、国务院历来高度重视粮食安全问题,始终把解决好吃饭问题作为治国理政的头等大事来抓。习近平总书记、李克强总理对做好粮食流通工作,保障国家粮食安全都提出明确要求,党中央、国务院领导同志的重要批示和要求,为我们加强粮食监管,做好粮食流通工作提供了根本遵循。

      二要严格落实国家关于开展“大快严”集中行动的各项要求。要求各单位按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,明确任务,细化分工,实现“三个全覆盖”,即对范围、对象、内容”全覆盖;突出“四个重点”,即对安全储粮和安全生产、执行国家粮食收储政策、储备粮管理、政策性粮食销售出库等问题隐患进行重点排查;抓好“三个环节”,即要抓好自查自纠、部门抽查、“回头看”三个环节;落实“三个责任”,即全面落实粮食企业的经营管理主体责任、粮食等部门的行业监管责任、地方政府属地监管责任。切实把各项部署要求落到实处。

      三要加强组织领导。成立以省局主要负责人为组长、局其他领导为副组长,相关处室和单位主要负责人为成员的“大快严”集中行动工作领导小组,办公室设在监督检查处,负责“大快严”集中行动的安排部署工作。要积极协调发改、财政、农发行、质监、工商等相关部门,形成集中整治合力,及时指导、协调和处理政策性粮食安全隐患问题。同时要加强对各市县、中省直企业的督导和沟通,确保整治工作全面落到实处。对省局所属企业还提出了特别要求,要求在企业自查自纠阶段,要不留死角、不留盲区、不走过场,发现问题要立即整改。

      四要加强督导检查。此次行动标准高、要求严、时间紧,会议要求各部门和单位的主要负责同志,要统筹谋划、靠前指挥、督导落实,扑下身子,身体力行,深入到一线,深入到基层;要敢于较真、敢于碰硬,切实发现粮食安全存在的问题隐患,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个纠纷隐患。

      局党组成员、局领导及相关处室和单位主要负责人参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年08月09日 ]

  • 上一篇: 省粮食局召开2017年第12次党组(扩大)会议
  • 下一篇: 省粮食局组织干部职工为灾区捐款