欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  •   

    省粮食局召开2017年第12次党组(扩大)会议

     

      8月8日下午,局党组成员、副局长张宏明主持召开省粮食局2017年第12次党组(扩大)会议。会议传达了《中共吉林省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《中共吉林省委组织部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查调研的情况通报》和《党中央、国务院领导对粮食流通监管工作的重要批示及国家粮食局召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会精神,安排部署我省粮食行业安全隐患大排查快整治严执法相关工作》。

      会议要求,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,切实抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,要确保“两学一做”学习教育常态化制度化,要把学党章、学系列讲话作为理论中心组学习的主要内容,把重点发言和集体讨论、专题学习和系统学习结合起来。局领导要带头参加调研活动,把解决工作中的重点难点问题作为主要内容。要进一步立起政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的具体标准。要将习近平总书记“7.26”重要讲话精神和国家粮食局开展的“深化改革,转型发展”大讨论活动与“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合。要组织全局党员在严肃开展党内政治生活中主动对照、深入查摆,学思践悟、牢记“初心”。

      会议还对我省粮食行业安全隐患大排查快整治严执法相关工作进行了安排部署。一是在局党组的统一领导下成立领导小组,局主要负责同志任组长,其他局领导、总经济师任副组长,成员为机关各处室、直属各单位主要负责同志,办公室设在局监督检查处,统筹协调“大快严”相关工作。二是要认真学习领会国家领导对粮食工作的重要批示精神,贯彻落实好“大排查”工作。三是突出抓好局直属企业的“大快严”工作,确保不出现任何粮食安全隐患问题。四是加强监督检查指导,加快全省粮食行业“大快严”集中行动工作的推进。

      省粮食局党组成员、局领导,相关业务处室、直属单位主要负责同志参加会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年08月09日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 吉林省粮食局党组研究部署粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动