欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 刘红霞副局长带队参加粮食行业信息化建设高级研讨培训

     

     

     

     

      10月23-25日,国家粮食和物资储备局在河南工业大学举办粮食行业信息化高级研讨班,研讨班主要内容集中体现在五个方面。一是国家粮食和物资储备局总工程师何毅介绍“金储工程”规划主要内容和粮食行业信息化建设要求,二是信息化专家做云计算、大数据、人工智能和物联网等信息化新技术专题报告,三是审议新开发的粮库信息化培训课件,四是各省粮食信息化建设典型经验交流,五是对“金储工程”规划、粮食行业信息化建设、培训方式等进行研讨,提出意见和建议。

      我局刘红霞副局长带领仓储处、信息中心、省粮科院、省工商学院等单位(部门)负责同志和相关人员参加了此次研讨培训,并做为局长组代表大会发言,对粮食行业信息化建设提出两方面建议思考。

      一是要明确目标任务。要遵循实用、好用、管用的原则,既要遵循国家局信息化智能化建设标准、规范及各地实际,又要充分利用现有软硬件资源,进行整合,分步骤、分层次、分类型开展建设。

      二是要注重“两个强化”、“两个突出”。要强化顶层设计,加强规划和需求调研,统筹规划,统一标准,避免重复建设和无效建设。要强化组织保障,加强领导和对粮食信息化建设工作指导,协调推进信息化各项工作落实。要突出问题导向,以解决问题为抓手,企业目标和管理目标要协同融合,不能有失偏颇。落实信息化建设资金,明确资金来源渠道。加强项目建设监管,培训培养人才。要突出重点领域。以库存粮食数量真实、质量良好、储存安全为底线,重点抓好智能仓储、应急指挥、市场监测等重点环节建设。

     

  • 来源: 发布时间:[ 2018年10月31日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食和物资储备局举办局直属机关党务干部培训班