欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:政策解读
政策解读
  •  

    东北地区玉米收购工作四大特点

     

      2016年推行玉米收储制度改革以来,收购工作进展顺利。据国家粮食局统计,截至2017年3月8日,东北地区累计收购玉米8152万吨。目前收购总量已占商品量的近九成,收购进展好于预期,市场运行总体平稳,玉米收储制度改革初见成效。

      国家粮食局有关负责人表示,东北地区玉米收购工作主要有以下特点:一是地方各级党委政府高度重视,切实把玉米收储制度改革各项政策落到实处;二是市场化收购成为主流,玉米深加工、饲料、贸易、储备等各类企业入市收购积极,多元市场主体参与收购的格局逐步形成。据统计,多元市场主体收购数量约占收购总量的80%;三是玉米价格稳定在合理区间;四是收购市场平稳有序,收购进度总体较为均衡,改变了以往临储开秤初期集中放量的局面,农户开始根据市场行情选择销售时机,市场意识明显增强。

      (来源:经济日报)

  • 来源: 发布时间:[ 2017年03月14日 ]

  • 上一篇: 杨光副局长做客省政府网站在线访谈直播间 谈我省落实玉米收储制度改革工作情况
  • 下一篇: 2017年中国粮食流通工作将在七个方面精准发力