欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 省粮食局 财政厅关于印发《吉林省粮库智能化升级改造项目建设管理办法》的通知

    吉粮仓联〔2018〕85号

     

    各有关市(州)、县(市、区)粮食局、财政局,省粮油信息中心、省军粮供应管理中心、长春国家粮食交易中心、省储备粮管理有限公司、省储备粮收储有限公司:

      根据《财政部办公厅 国家粮食局办公室关于启动2017年“粮安工程”粮库智能化升级改造工作的通知》(财办建〔2017〕25号)、《国家粮食局关于加快推进粮食行业信息化建设的意见》(国粮办发〔2017〕244号)有关要求,为更好地指导和规范粮库智能化升级改造项目建设管理,我们研究制定了《吉林省粮库智能化升级改造项目建设管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

      

      

      

                                                                                                                                                                  吉林省粮食局 吉林省财政厅

                                                                                                                                                                         2018年7月26日

      

      

    吉林省粮库智能化升级改造项目建设管理办法

      

      第一条 为加强全省粮库智能化升级改造项目管理,提高资金使用效益,保障项目顺利实施,根据《财政部办公厅 国家粮食局办公室关于启动2017年“粮安工程”粮库智能化升级改造工作的通知》(财办建〔2017〕25号)、《国家粮食局关于加快推进粮食行业信息化建设的意见》(国粮办发〔2017〕244号)有关要求,制定本办法。

      第二条 项目建设资金由中央、地方财政补助和企业筹集解决。项目建设的方案设计、工程监理和信息安全网络等级保护等费用纳入项目建设成本。

      第三条 项目根据国家粮食局办公室《粮食行业省级平台建设技术指引(试行)》和《地方粮库信息化建设技术指引(试行)》(国粮办发〔2017〕217号),及相关的粮食行业信息化建设标准、规范,并结合各单位实际需求建设。建设内容包括省级粮食管理平台和粮库智能化升级改造两部分。

      (一)省级粮食管理平台。主要建设全省粮食流通管理数据中心和粮政业务综合管理平台,建设和提升涵盖粮食收储、储备粮监管、价格监测、应急保障、仓储管理、质量安全、监督执法、财会管理、应急指挥、安全生产、信用评价等业务子系统,建设省粮食局及各市(州)、梅河口市和公主岭市的粮食应急指挥视频会议系统。