欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:重要活动
重要活动
  •   省粮食局确定重点题目 启动大讨论调查研究工作

     

      省粮食局突出问题导向,围绕粮食流通重点环节,确定 “建立粮食产后服务体系,实现节粮减损提质增收;适应转型发展需要,提升粮食行业队伍建设水平;完善政策性粮食监管体系研究;加强党风廉政建设,为粮食行业深化改革转型发展提供坚强保障;顺应粮食流通新形势,加快临储玉米去库存;实施中国好粮油计划,打造吉林优质粮油品牌;发挥加工转化引擎作用,促进粮食产业经济发展”7个方面调研题目,由局领导领题,相关处室参加,着力研究重点难点问题。省粮食局大讨论活动领导小组办公室建立全省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动工作QQ群,明确要求省局各处室、直属单位以及各市(州)、县(市)区粮食部门要明确1名联络人员加入QQ群,负责本单位大讨论组织协调工作。

      

      

      白山市全面动员部署 积极营造大讨论活动良好氛围

     

      白山市粮食局组织全体干部职工迅速召开粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论动员会,会议围绕省粮食局开展粮食行业“深化改革、转型发展” 大讨论活动精神,对照省粮食局的要求,结合白山市粮食流通“十三五”规划和“粮安工程”建设目标,聚焦和梳理了白山市粮食工作中存在的问题、短板、瓶颈,为开展好大讨论活动打下良好基础。会议提出,要深刻认识大讨论活动的意义,以大讨论活动为契机,既要解决实务性问题,又要谋划思考战略性问题,促进提高粮食工作水平。会议指出,要坚持问题导向,认真查找影响粮食行业深化改革转型发展的突出问题,列出清单、找准症结、剖析原因。深入开展调查研究,听取各方面的意见建议,及时研究提出应对举措,用改革的办法破解体制机制难题,做到以“改”促“转”,针对具体工作问题,明确责任推进落实。会议要求,要开展实地调查研究,加强粮食流通管理的执法工作,不断充实白山市粮食执法人员,强化粮食行政监管力量。会议强调,要结合工作实际,积极参加大讨论活动,主动适应白山市粮食部门整合实际,稳心安神抓好各自的工作任务,确保活动效果。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年10月12日 ]

  • 上一篇: 简报第四期:吉林市粮食局以“三个导向”为引领扎实开展“深化改革 转型发展”大讨论活动
  • 下一篇: 简报第二期:省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动全面展开