欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:重要活动
重要活动
  • 省粮食局召开全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动动员会

     

      8月15日,省粮食局党组成员、副局长张宏明主持召开全省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动动员会。党组成员、副局长刘胜君宣读了《吉林省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动实施方案》。

      会议指出,要统一思想,充分认识开展大讨论活动的重要意义。以开展大讨论活动为切入点,全面推动全省粮食行业快转型、闯新路、大发展,构建更加规范、公平、有序的粮食流通秩序,努力形成与全面建成小康社会相协调,与产粮大省、商品粮大省相适应,能够突出吉林新一轮振兴和率先实现农业现代化发展的粮食行业新格局。

      会议强调,要抓住关键,确保大讨论活动科学有序推进。要以转变观念为行动先导、以转变职能为关键之举、以转变方式为主攻方向,将“三个转变”有机统一、相互促进,贯穿于粮食行业转型发展的全过程。要破除计划经济思维惯性和“吃政策饭”路径依赖,牢固树立市场经济意识;破除过多依靠行政手段推动工作的方式方法,牢固树立依法管粮、依法治粮的意识;破除不想为、不敢为、不会为、不善为的消极状态,牢固树立粮食安全忧患意识。要围绕落实国家粮食安全战略、完善粮食宏观调控、加强政府储备管理、强化粮食流通监管、搞好规划引领和规范建设、服务粮食产业经济发展等开展好大讨论。要强化法律法规保障、体制机制保障、人才队伍保障,加强地方粮食法制建设,深化粮食流通体制改革,建设一支忠诚、干净、担当的干部人才队伍。

      会议要求,要统筹兼顾,挖掘提炼先进典型。全省各级粮食部门要把开展大讨论活动与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与全省粮食流通各项工作结合起来,与全国粮食系统开展的抓重点、出亮点、树典型工作结合起来,做到相结合、相促进。要发扬勇于创新、敢为人先的精神,在转观念、转职能、转方式上,积极挖掘、培树和发现活动中的先进典型和好的经验。省局将在全省进行总结和推广,以点带面,发挥典型引领示范作用。通过开展大讨论活动,切实增强“四个意识”,凝聚起粮食行业解放思想、改革创新、攻坚克难、转型发展的强大合力,确保中央和省委、省政府各项部署要求在粮食行业落到实处。

      会议强调,要加强组织,确保大讨论活动取得实效。全省各级粮食部门要高度重视,成立活动领导小组,根据各自实际情况,制定细化活动方案,8月底前将方案报省局活动领导小组办公室。 要紧紧围绕“七个环节”做好规定动作,结合实际确定好自选动作。各级领导班子成员特别是主要负责同志,要做好本部门活动的部署动员,带头学习讨论,带头深入调研,带头查摆问题,充分发挥示范带动作用。

      局领导,局大讨论活动领导小组成员,各处室、直属各单位主要负责同志,各市(州)、县(市、区)粮食局的负责人及相关人员参加会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年10月12日 ]

  • 上一篇: 简报第二期:省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动全面展开
  • 下一篇: 全省粮食行政主管部门领导领题调研不断将大讨论活动引向深入