欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 吉林省粮食局关于在“深化改革转型发展”大讨论活动中开展调研工作的通知

      

    各市(州)、县(市、区)粮食局,局机关各处(室)、直属各单位:

      按照国家粮食局总体部署,根据《吉林省粮食局关于在全省粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(吉粮办〔2017〕88号),省局决定在全省粮食行业开展调研工作。现将有关事项通知如下:

      一、调研题目

      调研以省粮食局及9个地区、梅河口市、公主岭市粮食主管部门为主。省局领导牵头、相关处室及单位参加,共确定7个调研题目(见附件);9个地区、梅河口市、公主岭市粮食行政管理部门请结合当前粮食流通工作新情况、新特点,围绕《关于印发省粮食局下半年工作要点的通知》(吉粮办〔2017〕85号)、《关于在全省粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(吉粮办〔2017〕88号)中的“六项任务”及大讨论参考题目,结合自身实际,至少确定1个调研题目开展调研。

      二、调研方式

      采取实地查看、召开座谈会、走访调查、查阅资料、问卷调查等多种形式,多层面、多渠道进行调查研究。摸清基层粮食部门、粮食产业、粮食企业“三个转变”的实际情况,深入查摆全省粮食改革发展面临的突出矛盾和问题,建立问题清单,提出对策建议,形成调研报告。报告形成后,要集思广益,广泛征求意见,力求把握情况全面清楚、查找问题准确透彻、所提建议科学可行、调研报告体现特色,为推进粮食流通改革发展提供决策参考。

      三、调研时间

      2017年9月1日到10月25日。

      四、工作要求

      (一)高度重视。各级粮食部门,特别是有调研任务的部门,要把调查研究工作摆上重要位置,挑选精干力量组成调研组,保证调研人员的时间和精力。调研课题确定后,要迅速拿出具体方案,明确时间表、路线图,细化分工,落实责任,扎实开展调研工作,认真撰写调研报告。对优秀调研报告我们将在《吉林粮食》上发表并推荐给国家粮食局。全省各级粮食行政管理部门及涉粮企业要积极支持配合调研主体,共同把调研工作做好。

      (二)严守纪律。要严格遵守中央八项规定精神、省委省政府、省局关于党风廉政建设方面的相关要求,强化廉洁意识,坚持轻车简从,减轻基层负担,自觉接受各方面监督。对违规违纪的,要严肃查处。

      (三)报送材料。请9个地区、梅河口市、公主岭市粮食行政管理部门将调研题目于9月6日前报省粮食局大讨论活动领导小组办公室;省局7个调研组、9个地区、梅河口市、公主岭市粮食行政管理部门于10月25日前将调研报告报省粮食局大讨论活动领导小组办公室。

      联 系 人:高云鹏

      联系电话:0431-88538050,18543579026

      电子信箱:254969421@qq.com

      附件:“深化改革转型发展”大讨论活动省局领导带头调研题目

      

      

      

      

      

      吉林省粮食局

      2017年9月1日

      

      

      

      

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年09月01日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 关于在全省粮食行业组织开展“深化改革 转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动的通知