欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:规范性文件
规范性文件
  • 吉林省粮食局关于开展规范性文件清理工作情况的报告

     

    省政府法制办:

      根据吉林省人民政府法制办公室《关于转发<国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函>的通知》(吉府法发〔2017〕116号)、《关于转发国务院法制办公室<关于做好生态文明建设和环境保护法规、规章规范性文件清理工作的函>的通知》(吉府法发〔2017〕131号)和《关于报送需要修改废止的涉及生态文明建设和环境保护以及“放管服”改革地方性法规、规章的通知》(吉府法发〔2017〕136号)文件要求,结合《吉林省规章规范性文件清理办法》有关规定,我局对制定的规范性文件进行了认真清理,截至2017年10月10日,纳入清理的规范性文件共11件,现将清理工作情况报告如下:

      依据现行法律、法规、规章,对我局制定的规范性文件进行合法性、适当性审查。经审查,建议继续有效的规范性文件共11件,具体包括:

      1.《关于印发<吉林省储备粮管理办法>的通知》(吉粮调联〔2001〕149号),是于2001年12月7日公布,该文件根据国家和省政府有关政策,参照中央储备粮管理有关规定制定。

      2.吉林省粮食局、吉林省工商行政管理局《关于印发<关于粮食收购资格审核管理等有关问题的意见>的通知》(吉粮调联〔2004〕83号),是于2004年8月9日公布,该文件根据《粮食流通管理条例》和《国家粮食局、国家工商行政管理总局关于印发粮食收购资格审核暂行办法的通知》制定。

      3.《关于印发<吉林省粮食局信访工作责任制度>的通知》(吉粮办〔2005〕19号),是于2005年3月9日公布,该文件是根据国务院《信访条例》的有关规定制定。

      4.《吉林省粮食安全生产应急预案》(吉粮发〔2006〕3号),是于2006年1月5日公布,该文件是为保证全省国有粮食购销企业在发生突发事件时,能准确、高效组织开展救灾抢险,减少损失,确保安全而制定的。

      5.《关于印发<吉林省粮食局推行行政执法责任制实施方案>的通知》(吉粮综〔2006〕72号),是于2006年8月1日公布,该文件按照《吉林省人民政府办公厅关于转发省政府法制办制定的吉林省推行行政执法责任制实施方案的通知》要求制定,符合行政法律法规有关规定。

      6.《关于印发<吉林省省级储备粮承储资格认定办法>的通知》(吉粮仓〔2008〕99号),是于2008年10月13日公布,该文件是根据《吉林省储备粮管理办法》和省政府关于省级储备粮管理的有关规定,参照《中央储备粮代储资格认定办法》制定的。

      7.《关于加强全省粮食行业安全生产工作的指导意见》(吉粮仓联〔2010〕39号),是于2010年3月24日公布,该文件是根据《中华人民共和国安全生产法》和国家粮食局《关于加强粮食行业安全生产工作的指导意见》以及《粮油仓储管理办法》有关要求,按照省政府《关于印发落实安全监督管理职责暂行规定的通知》中对有关部门安全监管的规定而制定。

      8.《关于全省粮油仓储企业规范化管理的指导意见》(吉粮仓〔2010〕61号),是于2010年4月29日公布,该文件根据国家发改委《粮油仓储管理办法》和国家粮食局《粮油仓储企业规范化管理水平评价暂行办法》的有关要求制定。

      9. 《关于印发<吉林省粮食流通行政处罚自由裁量权基准制度(试行)>的通知》(吉粮法〔2012〕101号),是于2012年10月1日起实施,该文件根据《中华人民共和国行政处罚法》、《粮食流通管理条例》、《吉林省〈粮食流通管理条例〉实施办法》、《粮油仓储管理办法》等法律法规和规章的规定制定。

      10.《关于省储备粮库存检查办法(试行)》(吉粮检〔2014〕1号),是于2014年1月3日起实施,该文件根据《粮食流通管理条例》、《吉林省<粮食流通管理条例>实施办法》的有关规定制定。

      11.《关于印发吉林省粮食局收购资格认定监管办法的通知》(吉粮法〔2016〕112号),是于2016年9月6日起实施的,该文件根据《粮食流通管理条例》、《吉林省<粮食流通管理条例>实施办法》、《吉林省人民政府关于加强商事制度改革后续市场监管工作的实施意见》(吉政办发〔2015〕50号)等法律法规和规章制定。

      

                                                                                                                                                                                          吉林省粮食局

                                                                                                                                                                                        2017年10月12日

  • 来源: 发布时间:[ 2017年10月12日 ]

  • 上一篇: 关于印发《吉林省粮食局规范性文件制定管理办法》的通知
  • 下一篇: 关于印发《吉林省国有粮油仓储物流设施保护办法实施细则》的通知