欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 省粮食局关于组织开展“浙江粮人吉林行”活动的通知

    吉粮市函〔2018〕33号

     

    各市(州)、县(市、区)粮食局:

      为贯彻落实国家发展改革委印发的《吉林省与浙江省对口合作实施方案》(发改振兴〔2018〕433号),努力推动吉林浙江两省粮食行业全面合作、深度融合,省粮食局决定,全省粮食部门集中开展“浙江粮人吉林行”活动。具体事宜通知如下:

      一、活动组织

      (一)省粮食局负责邀请浙江省粮食局及相关企业。共同举办地方粮食储备合作座谈会,研究粮食部门对口合作事宜,探讨异地储备粮食管理办法,检查异地储备粮食存储情况。

      (二)市(州)、扩权强县市粮食局负责邀请对口地区粮食局及涉粮企业。组织“浙江粮人”深入生产车间、储粮库房、田间地头参观考察,宣传推介吉林省自然优势、储粮优势和粮食品质,组织两地粮食部门及涉粮企业进行对接洽谈,推动建设浙江粮食生产基地、收储加工基地,发展粮食精深加工。

      (三)粮食企业负责邀请浙江涉粮企业。各粮食企业,尤其是中省直企业、农业产业化龙头企业,要抓住对口合作重大机遇,积极参与“浙江粮人吉林行”活动,与浙江涉粮企业主动对接洽谈,通过代收代储等多种方式,扩大粮食销售渠道;利用去库存剩余仓容进行招商,与浙江涉粮企业融合发展。

      二、时间安排

      活动时间为2018年8月至9月。要与省政府主办的第十七届中国长春国际·食品博览(交易)会、省粮食局承办的五省(市)地方粮食储备合作洽谈会、国家粮食和物资储备局主办的2018年中国粮食交易大会,以及各地政府举办的庆祝第一届中国农民丰收节、“浙商吉林行”等重大活动结合起来,统筹谋划,丰富内容,扩大影响。具体时间、内容和参与人员,由各市(州)、扩权强县市粮食局研究确定。市(州)粮食局负责组织各县(市、区)粮食局参加活动。

      三、有关要求

      (一)要提高认识,加强组织领导。组织开展“浙江粮人吉林行”活动,是巩固前期对接成果,扩大粮食销售渠道,深化产销合作关系的重要举措。各级粮食部门要高度重视,把“浙江粮人吉林行”活动作为本地近期重点工作,抓紧确定主管领导和具体工作人员,研究制定活动方案,采取有效措施,切实抓好抓出成效。

      (二)要加强沟通,做好充分准备。市(州)、扩权强县市粮食局要与对口地区粮食局加强沟通,共同商定活动内容和参与人员;要与县(市、区)粮食局、相关企业进行协商,细化活动方案,确保活动取得成功。要熟悉本地粮食流通情况、自然禀赋条件,了解前期对接情况和企业合作意愿,明确宣传推介任务,做到有的放矢。要妥善做好食宿、交通等各项服务,严格执行中央八项规定精神,轻车简从,树立良好形象。

      (三)要跟踪服务,确保取得实效。各市(州)、县(市、区)粮食局要对前期对接成果、本次活动期间签约的产销合作项目和招商引资项目持续跟踪,加强协调,努力提高产销合作项目履约率,争取招商引资项目早日落地;要与有合作意向的企业保持联系,协调对接过程中的问题,力争促成合作签约,不断扩大合作成果。

      请各市(州)、扩权强县市粮食局于10月中旬,将本地活动开展情况及成果报送省粮食局市场流通处。

      联 系 人:于志远

      联系电话:0431-88549844

      电子信箱:595721832@qq.com。

      

     

                                                                                                                                                                   省粮食局

                                                                                                                                                              2018年7月31日

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年08月01日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食局 财政厅关于印发《吉林省粮库智能化升级改造项目建设管理办法》的通知