欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 省粮食局关于开展2019粮食产业项目投资建设需求调查的函

     

    各市(州)、县(市、区)粮食局:

      为更好地落实《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号)和《粮食行业“十三五”发展规划纲要》(发改粮食〔2016〕2178号)提出的六大重点工作任务和粮食产业转型升级行动,促进产业创新发展、转型升级、提质增效,省局根据国家粮食和物资储备局要求,拟对全省粮食产业发展情况、项目建设需求等进行全面摸底,请市(州)粮食局上报相关材料。具体要求如下:

      一、请对本地粮食加工(产业)园区建设、主食产业化、副产品综合利用与循环经济、粮食机械装备制造四个领域的发展现状、问题、建设需求等进行全面系统的总结,形成专题报告。

      二、建设需求部分,申请建设项目应满足以下条件:(1)符合粮食产业发展规划和形势发展需要,利于新旧动能转换,技术装备达到国内、国际先进水平,项目建成后在全国范围内具有较好的示范引领带动作用。(2)正在筹建中的项目,需具备一定发展基础,已获批项目选址规划、建设用地许可,通过环境评估报告等审批事项,可于2019年内开工建设;需要提升功能的项目,需明确改造提升的具体内容和投资等。(3)项目自筹资金已基本落实,不得增加地方隐性债务,申请的中央财政资金用于主体工程建设以及较好地运用前沿技术成果、自主创新的设备投入、工艺开发等。

      三、以县(市)为单位按照在地原则,组织辖区内涉粮企业填报,县(市)30日前报地区,地区于7月2日之前将上述材料盖章正式件及电子版报送省粮食局科技产业处。

      附件:《2019年粮食产业项目投资建设需求调查表》

      联系人:李占杰0431-88522781(电话、传真)

      邮 箱:13194376358@163.com

      

      

      

                                                                                                                                                                   省粮食局

                                                                                                                                                                2018年6月29日

  • 来源: 发布时间:[ 2018年07月02日 ]

  • 上一篇: 省粮食局关于做好2018年汛期安全生产安全储粮工作的紧急通知
  • 下一篇: 吉林省2018年第二次省级储备粮轮换竞价交易结果