欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:通知通告
通知通告
  • 吉林省粮食局 中国储备粮管理集团有限公司吉林分公司 中国农业发展银行吉林省分行

    关于开展2013年分贷分还企业、2014-2015年委托收购企业国家临储粮春季库存检查的通知

    吉粮检联〔2018〕35号

     

    各市(州)、县(市、区)粮食局,农业发展银行,中储粮承贷直属企业,国家临储粮分贷分还企业:

      为进一步贯彻落实临储粮监管工作有关要求,现就开展2013年分贷分还企业、2014-2015年委托收购企业国家临储粮春季库存检查有关工作通知如下:

      一、检查时点

      检查时点为2018年3月末统计月报结报日。

      二、检查的组织实施

      检查范围、内容、分工、方法及进度安排按照《吉林省粮食局 中国储备粮管理集团有限公司吉林分公司 中国农业发展银行吉林省分行关于开展2013年分贷分还企业、2014-2015年委托收购企业国家临储粮春季库存检查的通知》(吉粮检联〔2017〕25号)的有关内容执行,检查底稿和有关表格也沿用2017年春检表格。临储粮质量抽查由省粮油卫生检验监测站具体安排。

      三、工作要求

      1.加强领导, 明确责任。各地国家临储粮验收和监管领导小组(办公室)要加强对库存检查工作的领导,把开展库存检查作为保证国家临储粮数量、质量的重要措施,作为一项政治任务来抓,要建立检查工作责任制和责任追究制。

      2.强化整改落实,查处违规行为。要坚持边查边改,立查立改,如实反映问题。发现的各类违纪违规行为,要依据有关规定严肃处理。并将有关情况报省国家临储粮验收和监管领导小组办公室。

      3.严肃工作纪律。检查人员要坚持原则,自觉遵守工作纪律和廉洁自律有关规定,对违反纪律的要严肃处理。要做好检查数据的录入、汇总、传送等环节的保密工作,防止失泄密事件的发生。

      4.积极协调配合。各分贷分还、委托收购国家临储粮实际储存库点要积极配合各地的检查工作,准备好自查工作底稿、货位图、货位明细表、账表资料,配备辅助检查人员和检查工具。各地粮食局、中储粮直属企业、农发行分支机构按照“谁监管,谁检查,谁负责”的原则,密切配合,分工协作,确保检查工作取得实效。

      5.合理使用经费。工作费用从各地临储粮监管费中列支,检验费用按有关规定安排。

      

      

      

      吉林省粮食局 中国储备粮管理集团有限公司吉林分公司 中国农业发展银行吉林省分行

                                   2018年3月15日

  • 来源: 发布时间:[ 2018年04月08日 ]

  • 上一篇: 省粮食局关于做好第十四届粮食产销协作福建洽谈会参会参展工作的通知
  • 下一篇: 关于纳入补贴范围的玉米和大豆加工企业名单的公示