欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:媒体聚焦
媒体聚焦
  • 吉网:“淘乡甜”吉林大米订单农业发布会在杭州阿里巴巴集团园区举行

     

      4月28日,“期待.美好”淘乡甜——吉林大米订单农业发布会在杭州阿里巴巴集团西溪园区举行。本次发布会由阿里巴巴农村淘宝主办,邀请了来自吉林省粮食局相关领导和企业代表参加。

      据悉,自从中央发布推进农业供给侧改革,实现乡村振兴战略的号召以来,加快农业结构优化,让中国农业更好地适应市场需要,帮助农民增收,土地增产,助力地方政府精准扶贫成为了全社会热议的话题。近年来,一种新型的农业生产经营模式——订单农业开始在全国“开花”,这种“先找市场、再抓生产、产销挂钩,以销定产”为特征的订单农业模式更是搭载了“互联网+”的快车。吉林省与阿里巴巴电商平台进行深度融合,给农业生产销售提供方便,为农民收益“保驾护航”。

      吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,阿里巴巴作为一家“家国情怀,世界担当”的企业,深度参与农业和农村改革。阿里巴巴农村淘宝也借此次发布会之机,向全社会宣布“淘乡甜”订单农业正式启动,电商助力农业改革进入了一个全新的时代。

      在本次发布会上,吉林省粮食局刘红霞副局长与参会人员分享了吉林大米吉田私人定制订单农业新模式。吉林大米借助电商企业平台,为优秀农产品走出去树立了优秀典范,为探索电商与订单农业结合在体制和机制上的创新提供了范例。阿里巴巴农村淘宝高级经理修隐在致辞中表示,中国自古以来就是农业大国,农业一直以粗放型模式发展,现在在“互联网+”的模式下,会不断诞生出大而美、小而精的农业品牌和农业模式。

      分享结束后,举行了吉林省东福米业与阿里巴巴农村淘宝订单农业合作签署仪式,维吉达尼与阿里巴巴农村淘宝订单农业合作签署仪式。与会嘉宾共同按下启动键,开启淘乡甜订单农业新里程。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年05月03日 ]

  • 上一篇: 粮油市场报:做强做优产业经济打造吉林粮食整体品牌专访吉林省粮食局局长李国强
  • 下一篇: 腾讯直播:吉林大米文化浙江宣传月启动仪式暨“吉田定制”私人订制推介会