欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:媒体聚焦
媒体聚焦
  • 吉林日报:今年首场国家临储玉米竞价交易会举行

     

      本报4月12日讯(记者陈沫)今天上午,我省今年首场国家临储玉米竞价交易会暨2018年粮食去库存首拍在吉林粮食交易中心举行。

      记者在交易中心了解到,今年的竞价交易会较去年提前25天,计划每周至少投放一次,第一周全国计划投放量为700万吨,其中:吉林省计划投放177.7万吨,黑龙江省计划投放419.7万吨,辽宁省计划投放29万吨,内蒙古计划投放73.6万吨。符合条件的国内粮油贸易、加工、饲料生产企业(经营者)均可参与政策性粮食拍卖。销售方式是通过各省粮食交易中心平台,公开竞价销售。

      截至本次交易会结束,计划成交吉林玉米154.31万吨,实际成交154.29万吨,最高价1590元,最低价1400元,均价1524元,成交率达99.98%,成交金额23.51亿元。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年04月13日 ]

  • 上一篇: 新华社直播:吉林大米文化浙江宣传月活动启动仪式
  • 下一篇: 中国新闻网:重磅!吉林省与浙江省对口合作实施方案出炉