欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:媒体聚焦
媒体聚焦
  • 新华社:吉林大米文化节舟山站“皇粮贡米”成新宠

     

    〖现场人潮涌动〗

     

      5月10日,舟山市定海凯虹广场人潮涌动。由吉林省粮食局和浙江省粮食局主办,梅河口市商务局、舟山市商务局、浙报集团舟山群岛新区分社和吉林梅河大米有限公司承办的“鱼米知香——2017‘吉林大米文化节’”舟山站活动举行。

      按照国务院关于浙江省与我省建立对口合作关系的要求,我局在浙江省内11个地市举办2017 “吉林大米春季文化节”系列活动。此次活动走进舟山,通过与梅河口市“结对子”开展大米产销对接及农业和绿色食品产业项目合作,把素有“皇粮御米”梅河大米奉献给舟山百姓,把东海渔仓的绿色海产品介绍给梅河口百姓,让两地人民乐享“鱼米知香”健康美食体验。

     

    〖相关领导及企业代表出席活动仪式〗

     

      上午10时,活动启动。梅河口、舟山两市商务局相关领导及企业代表出席活动仪式并讲话,共同见证仪式。

     

    〖捐献爱心大米〗

     

      现场还进行了助力公益事业·敬老爱心米捐献仪式,由吉林梅河大米有限公司和梅河口市北国贡农业科技开发有限公司向定海社会福利院和舟山市百业颐养院捐献爱心大米。

     

    〖舟山渔歌号子〗

     

    〖现场人潮涌动〗

     

      伴着浓浓的米香,带有地方特色的舟山渔歌号子、吉林二人转等传统节目相继演出,来自吉林省梅河口市六家粮食企业进行了现场产品展销,在活动现场,对于吉林大米的各种产品,到场的舟山市民都表现出极大的购买热情。吉林梅河大米有限公司相关负责人说:“此次活动准备的两吨的大米,不到中午就已经快卖光了。”

     

    〖市民现场选购大米〗

     

      一位选购了两袋梅河大米74岁的老伯说“今天我是闻着大米香过来的。刚我尝了下,这个大米口感很好,确实比平时吃的米嚼起来更有味道,还有股甜味”。现场购买大米的市民络绎不绝,一致表示这大米值得一买。期间更有图文展示、赠米活动、免费试吃等互动环节,为到场市民带来了一场从舌尖到心灵的盛宴。

      编辑:柏林

  • 来源: 发布时间:[ 2017年05月12日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 人民日报:吉林玉米收购基本结束