欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:盐政管理
盐政管理
  • 省政府于强副秘书长组织召开盐改专题会议

     

      2017年1月4日,省政府于强副秘书长在省政府组织召开了我省盐业体制改革工作情况专题汇报会。省粮食局张卿槐副局长参加会议并作了专题汇报。省盐务管理局朱义春副局长、省盐业集团公司孙浩明董事长列席会议。

      会上,张卿槐副局长就当前我省盐业体制改革、盐改方案出台、保障我省盐改平稳过渡、强化食盐市场监管、打击制贩假盐专项治理、保质保量落实食盐储备、建立盐行业社会信用体系、做好盐改宣传引导以及对做好下步工作作了专题汇报。

      省政府于强副秘书长在听取专题汇报后作了重要讲话。他指出:忠诚副省长高度重视关心盐改工作,责成我召开专题会议,调度当前盐改工作情况。前期,粮食局做了大量卓有成效的工作,盐改工作抓得好,落实的及时,工作安排的周到仔细,盐改工作推进有成效。食盐市场上价格稳定,质量可靠,前期工作清晰。

      于强副秘书长对做好下步盐改工作提出明确要求。

      一、要坚持依法治盐,加强对全省盐行业市场的监管。要根据国家有关盐业法律法规,对我省的盐业法规进行修改。

      二、按照国家盐改方案要求,稳妥、有步骤地推进我省盐业体制改革,尽快向全省印发我省盐改方案,按照改革的时间节点抓好落实。

      三、要加强全省盐业市场监管。一是加大监管打击食盐市场违法力度,形成高压严打态势。二是发挥市场综合监管联动作用。三是做好改革过渡期的监管工作事关盐改整体工作质量,是稳步推进改革的重要保障。

      四、做好市场异常的应急准备。食盐储备要充足,要绝对保证市场供应。要加强市场价格监测,发现异常能够随时启动应急供应。

      五、加强“双随机、一公开”监管工作,要做好“一单两库”基础工作。食盐关系国计民生,不可替代,盐行业加强企业信用信息公示系统建设更加必要。

      六、要加强盐业执法队伍建设,提升盐业监管人员的素质,加强执法人员的业务培训,提高执法人员业务水平。

      七、抓好舆论引导工作,随时掌握动态情况。要加大宣传,消除社会上对盐改工作的模糊认识和片面理解。要让社会都知道这次盐改的重要性,确保社会稳定、民心安定。要应对好突发事件的发生,要正确做好舆论导向。现在网络信息发达,传播速度快,影响很大,对出现的异常情况要及时处置。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年01月12日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 吉盐集团经营工作会议暨2016年度财务决算会议在长春召开