欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:应急管理
应急管理
  •   

    吉林省召开“大快严”集中行动阶段调度会

     

      10月24日,吉林省“大快严”集中行动阶段调度会在吉林省宾馆召开。会上各市(州)、梅河口市、公主岭市,中储粮吉林分公司、中粮贸易吉林有限公司、中航国际粮食收储公司、省储备粮管理、收储公司总结汇报了前阶段“大快严”集中行动开展情况,各省级抽查组组长也通报了省级抽查的结果,省粮食局张卿槐副局长参加会议。

      会议指出,前阶段全省各级粮食部门主动协调相关部门,严密部署“大快严”集中行动,全面落实国家“大快严”集中行动的总体要求,坚持问题导向和底线思维,突出 “两个重点”,守住 “四条底线”,按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,高标准高质量地完成了企业自查、市县抽查、省级抽查任务,并代表局党组对全省粮食系统工作人员表示慰问。

      会议强调,深入开展“大快严”集中行动是落实党中央、国务院领导同志关于完善制度、堵塞漏洞、创新方式、加强粮食流通事中事后监管和确保国家粮食安全的重要指示精神,是加强我省政策性粮食监管工作的需求,在取得阶段性成效后,不能松懈,要把“大快严”集中行动成果形成有效的监管机制。

      会议要求,在下步的整改中,各级粮食部门要把“严执法”贯穿整改全过程,对“大快严”集中行动中发现的重大隐患问题,在整改基础上,进行深入分析,做到通报一批典型事例,查处一批违规行为,移送一批违纪违法案件,举行业和各部门之力,坚决防止重大涉粮事件的发生;要切实加强领导,落实整改责任。各级粮食部门和中省直企业要切实加强对整改工作的领导,高度重视整改工作,决不能放任问题,也不能忽视问题,更不能掩饰问题。企业是整改工作的主体,中省直企业对整改工作负有领导、督导和指导责任,各级粮食部门负责整改工作的检查和督导;要严肃处理各种“整改难”和违法违规问题。对问题隐瞒不报、在时限内不按要求完成整改的企业,责成企业追究相关责任人的责任,企业上级管理部门追究主要负责人的责任,当地“大快严”集中行动协调机构在本地通报,并上报情况。省“大快严”集中行动协调机构在全省通报,情节严重的,列入黑名单,不得从事政策性粮食业务。对发现的违法违规问题,依据《粮食流通管理条例》、《粮油仓储管理办法》等法律法规,给予行政处罚。涉嫌违纪违法的,移交纪检监察或司法机关。

      各市(州)及梅河口市、公主岭市粮食局主管领导及科(处)室负责人 ;省级抽查6个组组长;中储粮吉林分公司、中粮贸易吉林有限公司、中航国际粮食收储公司、省储备粮管理公司、省储备粮收储公司负责领导及相关部门负责人参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年10月25日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食局召开专题会议安排部署第四季度安全生产工作