欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:协会建设
协会建设
  •  

    省粮食局关于组织开展

    吉林大米品牌建设专项调查的通知

    各市(州)、县(市、区)粮食局:

    为了全面了解全省大米品牌建设情况,总结推广大米品牌建设经验,创新大米品牌建设工作思路省粮食局决定组织开展全省大米品牌建设专项调查工作。现将有关事宜通知如下:

    一、调查范围

    凡在工商行政管理部门登记注册的大米加工企业,都纳入此次专项调查范围。

    二、调查内容

    (一)水稻基地建设情况。主要包括企业有机、绿色水稻种植面积以及流转土地、订单等水稻基地建设情况。

    (二)稻谷加工情况。主要包括当地稻谷加工企业数量、加工能力;实际加工稻谷数量及有机、绿色、无公害等中高端大米产量和销售等情况。

    (三)品牌建设情况。主要包括近几年各县市及企业大米品牌宣传资金投入、直营店、网店数量,当地农业产业化龙头企业数量等情况(附件1)。

    三、调查方式及时间

    按照属地原则,采取统计调查、现场走访、专题会议等形式,对辖区企业水稻基地建设、大米生产销售等相关情况进行深入调研,并对相关数据进行登记、核对并汇总,逐级上报。地区粮食局对辖区各县市粮食局专项调查工作进行督导、检查和综合汇总。

    专项调查工作时间为6月26日-7月25日。7月10日前,各县(市、区)粮食局将专项调查结果上报地区粮食局,地区粮食局汇总、审核后,将地区汇总表、所辖县(市、区)汇总表及企业表于7月17日前上报省粮食局,梅河口、公主岭市粮食局直接上报省粮食局。上报内容包括当地大米产业发展情况报告及有关报表(附件1、2)。上报的形式以正式文件和电子版分别报送。

    四、工作要求

    开展大米品牌专项调查,是实施“健康米”工程的基础工作,各级粮食行政管理部门要高度重视,主管领导要亲自挂帅,明确专人负责此项工作。要及时将调查表发至辖区内每一户大米加工企业,不得漏报。要强化情况调查、数据采集和审核的质量意识,督促和指导辖区内大米加工企业及时、准确、完整地做好情况及数据的报送工作。

    联系人:高帆

    电  话:0431-88549847

    邮  箱:425130147@qq.com

      

    附件:1.吉林省大米品牌建设专项调查企业表

          2.吉林省大米品牌建设专项调查汇总表

                          

    省粮食局

                              2015年6月18日

  • 来源: 发布时间:[ 2015年06月24日 ]

  • 上一篇: 关于组织申报2016年吉林省放心粮油示范企业和2014年命名的示范企业进行年检的通知
  • 下一篇: 关于命名“吉林省放心粮油进农村进社区2014年示范企业”的通知