欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:市场建设
市场建设
  • 省粮食局关于做好第十四届粮食产销协作福建洽谈会参会参展工作的通知

       

    各市(州)、县(市、区)粮食局,中储粮吉林分公司、中粮贸易吉林有限公司、吉林粮食集团有限公司、吉林省农业投资集团有限公司、吉林粮食资产管理有限公司、省军粮供应管理中心、吉林省储备粮管理有限公司、吉林省储备粮收储有限公司,吉林大米产业联盟企业:

      为进一步落实《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,巩固发展粮食产销协作关系,促进产销区粮食经贸合作,实现优势互补和互利共赢,定于2018年6月18日在福州市福州海峡国际会展中心4号展厅举办第十四届粮食产销协作福建洽谈会(以下简称“福建粮洽会”),主办单位:福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省粮食局和中粮集团,承办单位:福建省粮食局,主要内容:粮食贸易洽谈、合作项目签约、供求信息发布和粮油产品、机械设备、科技成果展示等。现就我省参会参展相关事宜通知如下:

      一、开展产销对接洽谈

      福建是我国第三大缺粮省份,我省是福建“引粮入闽”的主要省份之一,吉闽两省已经建立了长期稳定的粮食产销合作关系。各市县粮食局要高度重视吉林省与福建省建立的长期稳定的粮食产销合作关系,积极组织和动员粮食企业参加“福建粮洽会”,拜访老客户,寻找新客户,稳定粮食销售渠道。同时,要借助这个平台,主动与其它省区的客商进行对接洽谈,拓宽粮食销售渠道。各粮食企业要围绕粮食贸易、异地储备、代收代储、粮库招商、订单收购、基地建设等合作项目,积极主动与福建省各级粮食部门和粮食企业进行对接洽谈,力争达成合作,实现共赢。请市县粮食局和各企业(集团)统计汇总今年年初以来与福建省企业签订的粮食贸易、合作项目合同(协议),填入《第十四届粮食产销协作福建洽谈会合作项目统计表》(附件1),于5月23日前报省粮食局市场流通处。请将参加会议的代表名单,按《第十四届粮食产销协作福建洽谈会参会代表名单》(附件2)格式,于5月23日前报省粮食局市场流通处。

      二、提供可供粮源信息

      “福建粮洽会”组委会将编印《粮食供求信息指南》,免费向全体与会代表发放,并在相关网站上公布。各市县粮食局和粮食企业不论是否参加会议和参加展示,都要利用好这一机遇,主动提供可供粮源信息(重点是今年生产的新粮),在扩大企业宣传面和知名度的同时,为与会的各省客商寻找客户,建立合作关系,提供信息资源。请市县粮食局和各企业(集团)按《2018年吉林省粮食企业可供粮食品种、数量信息统计表》(附件3)格式,统计汇总可供粮源信息,5月23日前报省粮食局市场流通处。

      三、组织企业参加展示

      省粮食局将在福州海峡国际会展中心4号展厅设立吉林展区,统一设计装潢和布展,突出展示和宣传吉林“好粮油”示范县、示范企业及其粮油产品。展示时间:6月17日-21日。同时,将举办吉林大米推介会(另行通知)。请各“好粮油”示范县、示范企业积极参与,主动参展。其它粮油生产企业如有参展意愿,请与省粮食局科技产业处联系。各参展单位(企业)要填报《第十四届粮食产销协作福建洽谈会参加展示企业情况表》(附件4)和《第十四届粮食产销协作福建洽谈会参加展示企业人员名单》(附件5),于5月15日前报省粮食局科技产业处。

      四、其他事项

      (一)按照福建省有关部门的要求,本届“福建粮洽会”所有进馆人员均需实名登记,凭大会有效证件过安检方可进馆。人员证件全面施行信息化管理,所有证件均需通过网络填报。本届6·18证照系统PC端将于4月23日开始使用,经6·18组委会办公室已确认的展区展商可通过网络填报。请指定专人及时登入6·18官网(www.618.gov.cn)注册,按要求统一在线填报。注册前请认真阅读《证件、参展信息申报系统使用说明》进行注册,并填报相关信息。由省粮食局市场流通处统一领取我省参会代表的各种证件。对会前未在网上办理参会证件的与会人员,请于6月18日12点后-21日期间,持本人有效身份证件,在展馆现场办证区办理观众证,凭证进馆。

      (二)参会代表根据福州市部分宾馆客房信息(附件6),自行预订宾馆,食宿费用自理。

      (三)参会代表根据会议时间,自行前往福州市,6月17日到入住宾馆报到,领取参会代表证(联系人:于志远),按组委会要求参加会议。

      (四)所有表格(可从省粮食局网站下载)均以电子版形式报送,附件1、2、3报省粮食局市场流通处,附件4、5报省粮食局科技产业处,请各单位务必按时上报。

      省粮食局市场流通处联系人:

      于志远 电 话:0431-88549844(传真),15304453353

      电子邮箱:595721832@qq.com

      省粮食局科技产业处联系人:

      王立昌 电 话:0431-85343415(传真),17790086207

      电子邮箱:308054479@qq.com

      附件:1.第十四届粮食产销协作福建洽谈会合作项目统计表

      2.第十四届粮食产销协作福建洽谈会参会代表名单

      3.2018年吉林省粮食企业可供粮食品种、数量信息统计表

      4.第十四届粮食产销协作福建洽谈会参加展示企业情况表

      5.第十四届粮食产销协作福建洽谈会参加展示企业人员名单

      6.福州市部分宾馆(酒店)信息

      

      

     

       省粮食局

      2018年5月7日

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年05月08日 ]

  • 上一篇: 省粮食局关于印发《2018年中国粮食交易大会吉林省参展参会工作方案》的通知
  • 下一篇: 吉林省与浙江省、天津市与长春市对口合作实施方案发布