欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:市场建设
市场建设
  • 省粮食局关于做好吉林省2015年
    粮食产销协作会有关工作的通知

    各市(州)、县(市、区)粮食局,中储粮吉林分公司、中粮贸易吉林有限公司、吉林粮食集团有限公司、吉林省现代农业投资有限公司、吉林省储备粮管理有限公司、吉林省储备粮收储有限公司:
    经省政府同意,拟在第十四届中国长春国际农业·博览(交易)会期间召开吉林省2015年粮食产销协作会。届时邀请北京、天津、上海、重庆、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南等13个粮食主销省(区、市)代表团参加会议。现就有关工作通知如下:
    一、开展粮食产销合作
    粮食购销市场化以来,我省与13个粮食主销省(区、市)建立了稳定的产销协作关系,目前,每年销往13个主销省(区、市)的粮食占全省粮食外销量的50%以上。各级粮食部门要高度重视,加强联系,积极主动地开展粮食产销合作。
    (一)粮食贸易洽谈。各级粮食行政管理部门要立即动员和组织辖区内企业与13个粮食主销省(区、市)的企业开展粮食贸易洽谈对接,加强产销合作,力争使粮食贸易合同、协议总量超过今年粮食产量的10%。要在巩固既有客户的基础上,努力发展新客户,争取多签约、多履约、快履约。
    (二)异地储备洽谈。2014年6月25日,国务院常务会议确定“增加500亿斤地方储备,以粮食主销区为主”。国家有关部门要求今年年底前完成增储任务,目前,销区仓容严重不足,销区粮食部门拟在产区建立异地储备。各级粮食部门要抓住机遇,主动联系,加大力度,努力争取承接异地储备任务。
    (三)招商引资洽谈。各级粮食部门要按照“不求所有、但求所在”的原则,落实相关的扶持政策,鼓励销区企业来我省投资建设粮源基地、仓储物流和粮食精深加工设施。要加大招商引资工作力度,努力吸引销区及社会资本来我省投资建库,加快推进我省粮食收储和仓储设施建设。
    (四)提供粮源信息。各级粮食部门要组织企业填报《吉林省粮食企业可供粮食信息手册》,省里汇总后,向与会代表发放。
    二、报送相关信息
    (一)汇总上报信息。请各企业将粮食贸易、异地储备、投资建设情况,以及可供粮源信息填入附件表格。市县粮食行政管理部门要及时汇总相关信息,于2015年7月25日前分别报省粮食局市场流通处和仓储处。中直、省直企业可直接报送。
    (二)推荐签约项目。将选择已达合作或意向性协议的企业在吉林省2015年粮食产销协作会上集中签约。请各级粮食部门在填报附件1、附件2时,推荐参加现场集中签约的项目。现场签约名单另行通知。
    联系人:赵红梅(市场流通处),电话:0431-88584384(传真),13596179846,电子信箱:
    zhm2345678@126.com;郭腾(仓储处),电话:0431-88580027,电子信箱:cc@jl.gov.cn
    附件:1.吉林省2015年粮食产销协作会粮食贸易项目汇总表
         2.吉林省2015年粮食产销协作会投资建设项目汇总表
         3. 2015年吉林省粮食企业可供粮食信息汇总表

                                                                                         省粮食局
                                                                                      2015年7月14日

  • 来源: 发布时间:[ 2015年07月15日 ]

  • 上一篇: 我省“粮食银行”试点业务全面启动
  • 下一篇: 省粮食局关于开展粮食企业基本情况调查工作的通知