欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:人事人才
人事人才
  • 省粮食局召开“学十九大报告,促粮食工作发展”情况通报会

     

      6月27日上午,省粮食局为纪念中国共产党诞辰97周年,在局老干部活动室开展了“学十九大报告,促粮食工作发展”情况通报会。

      通报会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。党的十九大,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

      通报会强调,省粮食局广大干部职工和离退休党员干部,要认真学习贯彻好党的十九大精神,要持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的十九大精神作为推动吉林粮食事业发展的强大思想武器,作为指导粮食工作的纲领,不断开创我省粮食事业新局面。

      省粮食局党组成员、副局长张宏明出席,并就全局上下“学习十九大精神,全面加强党的建设和推动粮食工作发展”情况进行了通报。

      (一)从十个方面深刻领会党的十九大精神,准确把握精神实质。一是深刻领会党的十九大的主题。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化。六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命。七是深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标。八是深刻领会社会主义“五位一体”的重大部署。九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

      (二)为贯彻党的十九大精神,省粮食局党组突出党的建设,为全省粮食行业发展提供坚强保障。一是加强党的政治建设。二是加强党的思想建设。三是加强党的组织建设。四是加强党的作风建设。五是加强党的纪律建设。

      (三)全局上下以党的十九大精神为统领,创新吉林粮食流通工作。一是玉米收储制度改革不断深化,粮食购销市场化加快推进。二是加强产销合作,推进国家政策性粮食“去库存”。三是加快推进粮食供给侧改革,实施优质粮食工程。四是吉林大米品牌影响力进一步提升。五是粮食流通服务功能进一步拓展,粮食流通发展环境进一步优化。六是进一步提高粮食安全保障能力。

      局老干部活动室工作人员、局离退休老厅长及离退休老干部、局人事处和局机关党委相关工作人员40余人参加了通报会。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年06月27日 ]

  • 上一篇: 省粮食局党组召开专题会议研究部署开展干部作风大整顿活动
  • 下一篇: 局老干部活动室建立“新时代传习所”