欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:人事人才
人事人才
  •   人事处党支部召开(扩大)学习会议

      

      按照《省粮食局党组关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,9月8日,人事处党支部召开支部(扩大)学习会议。局党组书记、局长韩福春同志以普通党员身份出席学习会议,人事处全体党员及局机关党委、驻局纪检组相关同志参加会议。

      会上,首先由人事处3名党员带领大家分别学习了《党委会的工作方法》、《关于对部分存在特殊情况的干部限制使用的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》和《中国共产党问责条例》4部关于党建和干部管理的法规文件。之后,支部书记张炜同志分别对4部文件的产生背景、内容、意义进行了解读,并提出人事处下步学习和工作的重点及方向。

      韩福春同志在发言中指出,这4部文件是人事处、机关党委和驻局纪检组开展好工作的重要抓手,相关人员必须要学懂学透,确保在政策执行上不出偏差,以高度认真负责的态度为党的事业选好人,用好人,管理好干部。同时,他强调要在前阶段“两学一做”学习教育取得成效的基础上,进一步加大工作力度,推动学习教育不断迈向深入。一要坚持好“三会一课”制度。要严格按照《党章》要求,开展好组织生活,坚决杜绝开展组织生活不严谨、不正规,甚至弄虚作假等现象,高质量地开展“三会一课”。二要坚持党建和业务工作“两手抓、两手硬”。目前,局里有一小部分党员干部仍然存在重业务工作轻党建工作的思想。要通过学习教育帮助这些党员干部转变观念,认真落实党建工作和业务工作同步规划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核“五同步”要求,一手抓党建、一手抓业务,两手抓,两手都要硬。三要加强党员干部的理论和业务知识学习。理论知识和业务知识是我们一切工作的基础,我们要把学习理论知识和业务知识作为终身的追求,无论在什么岗位上,都要以孜孜以求的态度,认真开展学习,切实把理论学深、政策学透、业务学精,不断提高自身能力水平,为全省粮食流通科学发展发挥积极作用,努力做“四讲四有”合格党员。

  • 来源: 发布时间:[ 2016年09月18日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 关于2016年全省粮食工程系列职称信息化申报工作的通知