欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:老干部工作
老干部工作
  • 局老干部活动室在纪念新中国成立65周年“同心共筑中国梦”

    系列主题活动中取得优异成绩 

     

        为纪念国庆65周年,省委组织部、省委老干部局共同举办了“同心共筑中国梦”系列主题活动。局老干部活动室精心组织,老干部踊跃参与,得到组委会的充分认可,老干部活动室获得“优秀组织奖”,5名老干部作品被入选收藏。
        在“最美夕阳红 多彩中国梦”文艺演出活动中,活动室选派了歌伴舞《故乡是北京》和京剧《智斗》。柴春艳带头参加了舞蹈表演,她那自然的舞姿和灿烂的笑容给大家留下深刻的印象;《智斗》中的胡传魁扮演者是83岁高龄的离休老干部陈广德,他以纯正的唱腔和高亢的声音赢得了观众的阵阵掌声。
        在“白山松水情 共绘中国梦”书法、绘画、摄影作品展览中,活动室选送了五幅作品。杨润田的两幅山水画《临宫贤山水》和《临黄宾虹山水》被入选收藏,并颁发了荣誉证书;卢北光创作的山水画《春山叠翠》和两幅书法作品《毛主席诗词》也被入选收藏,并颁发了荣誉证书。
        在“凝聚正能量 共话中国梦”主题征文活动中,活动室选送了三篇文章。柴春艳创作的诗歌《我愿》,通过“一滴水”、“一根小草”、“一粒沙”等对人类的贡献,联系到每个人都能少一点索取,多一些付出,中国人一定能创造新的辉煌和灿烂,中华民族定能擎起伟大复兴的明天;高乃民创作的散文《我爱吉林,我爱长春》,通过对故乡的赞颂,抒发了作者热爱家乡,热爱人民的情怀;刘笑然的散文《凝聚正能量,共话中国梦》,阐述了中国梦,中华民族复兴之梦、腾飞之梦。实现中国梦,需要依靠全体中国人民的智慧和力量,弘扬民族自强精神,激发社会正能量。3篇文章都获得了优秀作品奖。
  • 来源: 发布时间:[ 2014年11月21日 ]

  • 上一篇: 省粮食局老干部活动室举办离退休老干部迎新春联欢会
  • 下一篇: 省粮食局老干部活动室召开“八·一”建军节座谈会