欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:科技产业
科技产业
  •   

      2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动周启动仪式在延吉市举行

     

     

     

      10月16日是第38个世界粮食日。由省粮食局、省农委、省教育厅、省科技厅、省妇联五部门共同主办的世界粮食日和粮食安全系列宣传活动周启动仪式在延吉市青年湖广场举行。启动仪式上,表彰了10个吉林省“粮食之星”先进集体和个人,并向粮食安全大走访大调研活动小组授旗。本次世界粮食日活动期间,省农科院王立春被评为全国“粮安之星”。

      近年来,我国粮食综合生产能力稳定在较高水平,粮食库存充裕,粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,人们更加关注粮食质量安全,粮食消费需求也由“吃得饱”转向“吃得好”、“吃得安全”、“吃得健康”、“吃得便利”。为此,全省粮食部门积极响应习总书记关于推动高质量发展的重要指示精神,通过实施“中国好粮油”行动计划、打造吉林大米品牌,着力增加绿色优质粮食产品供给,确保人民群众“舌尖上的安全”;着力解决市场化形势下农民卖粮难问题、促进农民持续增收。加快构建更高质量的粮食安全保障体系,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

      今年世界粮食日宣传活动的主题是“努力实现零饥饿”。活动周期间,全省将以“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题印制宣传手册,开展粮食安全系列宣传活动。国家、省、市县将组织由机关、高校、科研院所等专家组成的30多个宣传组深入田间地头、农户庭院、粮食主产区仓储企业、粮食加工企业开展调研活动,宣传国家粮食政策、普及粮食科技知识、倾听农民群众心声。吉林工商学院在校园内外开展了“心系粮食安全 我们在行动”和“爱粮敬农”系列宣传活动及学术报告会。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年10月17日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 关于吉林省“粮安之星”名单的公示