欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:监督检查
监督检查
  • 省粮食和物资储备局赴松原等地调研指导收购工作

     

     

      2月21-22日,省粮食和物资储备局副局长张卿槐带队,赴农安县、松原市调研粮食收购工作。先后走访了中储粮农安直属库、前郭县王府镇农村合作社、松原嘉吉公司、中粮贸易松原直属库等。并在中粮贸易松原直属库召开松原地区所属市县、双辽市粮食局负责同志参加的座谈会,听取了相关市县玉米收购进展、农户科学储粮、安全生产、监督检查以及粮食产后服务中心建设和粮库智能化升级改造等情况。

      张卿槐副局长指出,松原和双辽等地有传统“地趴”储粮习惯,今后气温将逐步升高,如再遇降雨雪天气,农户坏粮风险增加。同时,上年局部区域发生春旱,补种二、三茬苗,这部分玉米水分高,也存在着同样储粮隐患,短期集中售粮压力更大。各地要加强宣传指导和粮食价格信息发布,帮助农户算好经济帐、效益帐,形成相对合理的市场预期。要加强对农户庭院储粮技术指导,根据农户玉米水分和品质状况,指导分类储存、分开出售。对“地趴”粮和高水分的玉米,应在天气回暖前尽快出手;对已经立体储存的,要加强粮情监测,发现隐患应及时倒仓、倒堆,后期择机出售。

      松原市粮食和物资储备局主要负责同志及省局仓储处、粮食储备处、安监处、执法督查处有关同志一同参加调研指导。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2019年02月26日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 白忠凯副局长赴松原调研政策性粮食库存数量和质量大清查准备工作