欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:监督检查
监督检查
  • 全省粮食流通监督检查工作暨粮食库存检查省级抽查培训会议在长春召开

      

      

      

      4月19日,省粮食局在长春市召开全省粮食流通监督检查工作暨粮食库存检查省级抽查培训会议。会议深入贯彻全国粮食流通监督检查工作会议精神,总结2016年全省粮食流通监督检查工作,安排部署2017年监管工作。根据国家开展全国粮食库存检查工作的安排部署,组织了库存检查培训。

      张卿槐副局长出席会议并讲话。在肯定各地监督检查工作取得成绩的同时,明确了今年的重点工作:一是做好粮食购销工作检查,解决收购中的违规问题。二是强化临储粮监管,毫不松懈地守住监管底线。三是加大涉粮案件查处力度,回应社会关切。四是加强监督检查体系和依法管粮能力建设,规范监督检查行政执法行为。五是全面落实“粮食市场监管改革年”行动。就库存检查省级抽查提出了六点要求。一是要认真搞好抽查培训。二是要突出问题导向、严格依规检查。三是要密切分工协作。四是要严格落实责任。五是要严肃抽查工作纪律。六是要做好安全工作。

      会上,四平市、白城市、桦甸市粮食局交流了粮食流通监督检查工作经验。省粮食局、中储粮吉林分公司、驻局监察室、省粮油监测站有关人员介绍了库存检查相关要求。

      各市(州)、县(市、区)粮食局分管监督检查工作的领导、监督检查科(处)长、12个库存检查抽查工作组成员、省发改委、省财政厅、中储粮吉林分公司、农发行、省纪委驻局监察室、省粮油监测站相关同志参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年04月20日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 关于印发《吉林省2017年粮食库存检查工作实施方案》的通知