欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:大米产业
大米产业
  • “中国优质小町米之乡-德惠”授牌仪式在长举办

     

      8月16日,“中国优质小町米之乡-德惠”授牌仪式在长春农博园举办。中国粮食行业协会正式授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。省粮食局党组成员、副局长张宏明到会并讲话。

      张宏明副局长对中国粮食行业协会长期以来对吉林大米品牌建设的支持与厚爱表示感谢,对长春市政府、德惠市委、市政府高度重视品牌建设,落实粮食安全省长责任制,积极推进水稻等粮食作物供给侧结构性改革的作法予以充分肯定。他指出:吉林大米品牌建设在省委、省政府直接领导下,在国家有关部门大力支持下,取得了非常可喜的成绩,8月12日,省委书记巴音朝鲁在参观农博园吉林大米展区时,称赞“吉林大米是吉林农业第一品牌”,这是对吉林大米品牌建设工作的极大肯定和鼓励。“中国优质小町米之乡-德惠”的命名,是我们贯彻落实习近平总书记在吉林调研时“粮食也要打出品牌”指示精神的重要成果,对扩大吉林大米品牌影响,尤其是提高吉林小町的市场定位具有十分重要的促进作用。希望德惠市珍惜这来之不易的荣誉,发挥当地优质水稻生产优势,严格执行“德惠小町”生产标准,维护好“德惠小町”的市场形象,把“德惠小町”打造成吉林大米乃至中国好粮油的典范,促进农业增效、农民增收。

      中国粮食行业协会常务副会长任智、长春市政府副市长贾晓东、德惠市委、市政府主要领导参加了本次揭牌活动。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年08月18日 ]

  • 上一篇: 城市晚报专版:吉林大米品牌建设-粮食供给侧改革的鲜活样本
  • 下一篇: 吉林大米“白金名片”亮相长春农博会