欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:大米产业
大米产业
  • 柳河插秧节 体验农事乐

      

     

     

     

      和风细雨沐春苗,正是插秧好时节。5月26日,以“吉林大米姐·健康中国人”为主题的第五届柳河火山岩稻米插秧节,在通化市柳河县姜家店朝鲜族乡精彩上演。当天,来自全国各地的经销商现场认购生态富硒农田160亩。 

      朝鲜歌舞表演、农神祭祀活动、田间稻作体验、插秧比赛……插秧节上,身着民族节日盛装的姜家店乡村民,以极具民族特色的农乐舞表演,展现了水稻从插秧到收获的劳动场面;来自全国各地的经销商与当地村民一同下田,展开插秧比赛,共同体验农事之乐。

      柳河县是我省重要的大米产区。姜家店火山岩水稻传统种植技艺,是柳河县首批被列为省级非物质文化遗产重点保护项目。为了使非物质文化遗产与农业生产、区域经济和旅游文化相结合,打造集特色产业、文化旅游、非遗保护于一体的重要品牌,柳河县自2013年起开始举办插秧节活动,至今已举办五届。插秧节也成为当地重要的农业品牌活动。

      本届“大米姐”插秧节由柳河县火山岩稻米产业协会、姜家店乡政府和吉林大米产业联盟企业——吉林柳俐粮食有限公司共同主办。据了解,“大米姐”品牌是柳俐粮食有限公司旗下品牌,也是吉林东部火山岩大米的代表。2011年,柳俐公司与中科院合作开发了富硒大米项目。截至目前,公司发展的富硒水稻种植基地近20000亩,富硒大米年产量达8000吨,带动当地2000余农户致富增收。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年05月26日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: “米香 书香 香飘浙江” 吉林大米杭州展销再掀热潮