欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:党建工作
党建工作
  • 省粮食局召开局党组理论学习中心组扩大学习会议进行集中学习研讨

     

     

      6月15日,省粮食局在局机关二楼中会议室组织召开了局党组理论学习中心组扩大学习会议暨开展“树新风正气、强责任担当、促和谐发展”大讨论活动集中学习研讨会议,进行集中学习研讨。局党组书记、局长李国强主持会议。

      会上,传达学习了习近平总书记《在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》、《吉林省委办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》和《中共吉林省委办公厅关于机构改革期间严肃机构编制纪律和组织人事纪律的通知》等文件。

      会上,以“树新风正气、强责任担当、促和谐发展”为主题,局党组成员、副局长张卿槐作中心发言,张明锋等5名同志作学习交流。大家表示,要以省局开展的“树新风正气、强责任担当、促和谐发展”大讨论活动为契机,牢记粮食人“为耕者谋利、为食者造福”的宗旨和初心,带头弘扬君子之风,坚定理想信念、敢于担当、求真务实、真抓实干,为新时代粮食改革发展贡献力量。

      会上,李国强强调了三点意见:一是树正气要带头示范。一叶扁舟靠领航。领导干部是广大党员干部的标杆,我们的一言一行都是群众的样板。作为党员干部特别是领导干部要带头弘扬正气,讲党性、讲原则,为人处事要公道正派,出以公心,敢于批评错误言行,敢于抵制不正之风。要带头养德修身。俗话说,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。我们为官从政者必须勤以修身,廉以养德,修好自己一寸土,带好身边这亩田。要带头干净干事。时刻告诫自己要敬畏权力、管好权力、慎用权力。时时处处都要坦坦荡荡,不能营营苟苟,当面一套背后一套。领导干部只有自己做好了,才能带好班子,带好队伍,才能打造一个好的团队。二是讲担当要真抓实干。空谈误国,实干兴邦。要增强工作的主动性、创造性和实效性,杜绝遇到问题躲着走、碰到矛盾绕道行、当一天和尚撞一天钟的懒政行为。我们传达的中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,就是为敢于负责、勇于担当、善于作为的干部撑腰,对消极懈怠、不愿负责、不敢碰硬的干部进行调整。当前,正值机构改革期间,各处室、各单位主要负责同志要强化“有位就要有为,有职更要有责”的理念,要积极作为,认真履职尽责,用心用力抓好落实。要进一步完善机制,树立鲜明导向,激励干部保持良好的精神状态。要注重人才的培养。我局有许多同志是多年从事粮食工作的,经验丰富,不仅要发挥他们的优势,更要发挥好传帮带的作用,对年轻干部多压担子、交任务,让他们经受历练、加快成长,成为粮食业务的骨干。三是促发展要凝心聚力。千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用,积力所举无所不胜,众志所为无所不成。我们是一家人,我们是兄弟姐妹,要打胜仗,关键时还得是我们兄弟姐妹。家和万事兴。具体到每个处室、每个单位、每名同志,团结就是大局,团结才能出形象、出战斗力、出干部;团结才能出效益、出成绩,更出风气。局直各部门之间和同志之间,处处要讲团结,凡事都要以大局为重,以诚相待,多补台,不拆台,相互之间不断增进尊重信任、理解支持,心往一处想,劲往一处使,做到和谐共事,舒心干事,齐心成事,形成风清气正心齐的良好局面。

      局党组成员、局机关各处(室)处长(主任)和直属单位党政主要负责同志参加了学习会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年06月15日 ]

  • 上一篇: 省粮食局召开党组会议定期议党
  • 下一篇: 省局领导到局直单位调研党建工作