欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:党建工作
党建工作
  • 省粮食局对扶贫开发工作和项目资金使用情况开展专项督促检查

     

     

     

      按照省委省政府关于进一步做好脱贫攻坚工作的部署和省纪委加强在扶贫领域监督执纪问责工作的要求,省粮食局党组、驻局纪检组和局机关纪委,近日对本部门扶贫开发工作和项目资金使用情况进行了专项督促检查。

      省粮食局党组对扶贫开发工作高度重视,投资5000多万元用于项目建设和村屯基础设施建设。为了搞好这次检查,局里专门成立了专项检查领导小组,制定了详细的检查方案。局党组成员、副局长张卿槐,局党组成员、驻局纪检组长苑景临任组长,局机关党委、人事处、财务处、仓储处各抽调一名同志作为检查组成员。8月15日,检查组认真听取了局机关党委、驻村工作队、省储备粮收储公司、省储备粮管理公司关于扶贫开发工作方案及项目、资金使用和驻村工作开展的情况汇报。8月23日,检查组来到兴隆储备库,召开座谈会,听取了德新乡党委政府、兴隆村“两委”班子对省局扶贫开发工作的意见和建议;听取了兴隆储备库关于项目建设的专题汇报,并进行了现场检查。同时,检查组还深入帮扶村走访看望了贫困群众,检查核实相关情况,听取意见建议,并对投资建设的兴隆村村部周边公共区域综合建设改造工程进行了实地督查指导。

      在这次专项检查期间,张卿槐副局长结合党中央国务院和省委省政府有关脱贫攻坚的决策部署,对省粮食局当前和今后的帮扶工作提出了具体意见和要求,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,进一步加大工作力度,管好项目、用好资金、务实扎实、精准扶贫,如期完成省委省政府交给我们的扶贫攻坚任务。苑景临组长要求,要坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫任务不落实、发现问题不整改的要严肃问责。

      检查结束后,检查组将汇总和梳理各方面的意见和建议,依据现实工作情况,向局党组再提出后续扶贫开发工作建议,以便进一步优化帮扶工作计划,助推贫困村经济社会全面发展。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年08月24日 ]

  • 上一篇: 省粮食局认真研究部署违规公款购买消费烟酒特别是高档白酒问题集中排查整治工作
  • 下一篇: 省粮食局组织党员干部观看黄大年同志先进事迹报告会