欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:党风廉政
党风廉政
  •   省粮食局召开党风政风监督重点工作部署会议

       

      

      

      

      

      

      

      为深入贯彻落实全省党风政风监督重点工作推进部署会议精神,8月5日,省粮食局组织召开党风政风监督重点工作部署会议。局党组成员、副局长张卿槐主持会议并讲话。

      会议指出,全省党风政风监督重点工作推进部署会议精神为我局下半年抓好党风廉政建设指明了方向、明确了重点、提供了遵循。局党组对此高度重视,局党组书记、局长韩福春及时组织召开了局党组会议,专题传达学习会议精神,并就如何抓好贯彻落实进行了安排部署。

      会议强调,一要充分认清形势任务,驰而不息的纠正“四风”问题。党中央以上率下,始终紧紧抓住纠正“四风”不放,态度不变、力度不减、持续发力,不断释放越往后越严的信号。局各级领导干部,要高度敏感,听招呼、守规矩,采取有效措施,把工作抓严、抓细、抓实,坚决防止“四风”问题反弹。二要严格落实党风廉政建设和中央八项规定的主体责任。严格落实省委《从严治党责任问责的暂行规定》和局党组《落实主体责任的实施办法》,并要认真学习即将出台的《吉林省落实<中国共产党问责条例>实施办法》,要敢于担当、履职尽责、积极作为,扎实履行主体责任。三要突出抓好下半年重点工作,严肃执纪问责。按照省委和省纪委部署要求,紧跟步伐,紧紧盯住5项重点工作,紧紧扭住纠正“四风”不放,严格落实两个主体责任,采取多种措施,确保各项工作落到实处。各级纪检部门将加大检查力度。对党风政风重点监督工作重视不够、措施不力、主体责任落实不好、出现违纪违规问题的,既要追究当事人责任,也要追究主要负责人责任,并进行通报曝光。

      会议学习传达了省纪委副书记、省监察厅厅长邱大明《在全省党风政风监督重点工作推进部署会议上的讲话》和中央纪委两份通报。

      局机关处级以上干部和局直属单位班子成员参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2016年08月08日 ]

  • 上一篇: 省粮食局召开贯彻落实中央八项规定工作部署会议
  • 下一篇: 省粮食局组织参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览