欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:党风廉政
党风廉政
  •   省粮食局召开党风廉政建设

      和反腐败工作会议

                                       

     

      2月24日,省粮食局在局机关二楼大会议室召开党风廉政建设和反腐败工作会议。局领导、局机关和直属单位全体党员干部参加了会议。

      会上,张卿槐副局长传达了省委书记巴音朝鲁在省纪委十届五次全会上的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记崔少鹏在省纪委十届五次全会上所作的工作报告。局党组书记、局长韩福春作了重要讲话。他对省粮食局2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾,对当前反腐倡廉形势进行了深刻分析,安排部署了2016年工作任务。韩福春指出,党的十八大以来,新一届党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,锲而不舍地落实中央八项规定,释放出越往后执纪越严的信号;狠抓压力传导和责任追究,落实全面从严治党主体责任被摆到前所未有的高度;健全完善规章制度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制日益凸显。他要求,局直各级党组织和广大党员干部要保持清醒头脑,正确把握党风廉政建设和反腐败工作的新任务、新要求和新常态,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,进一步夯实管党治党的主体责任和监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为确保完成全省粮食流通各项工作提供坚强有力保障。

      张宏明副局长主持会议,对落实好会议精神提出三点要求:一是局直各级党组织和党员干部要把深入学习习近平总书记重要讲话精神、中纪委、省纪委和这次会议精神作为重要任务,摆上重要工作日程,切实把思想和行动统一到中央关于反腐倡廉的各项要求上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到省粮食局工作实践中来。二是局直各级党组织特别是主要领导要树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作主体责任。三是要认真落实党建和党风廉政建设与业务工作同步规划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核“五同步”要求,坚持一手抓党建、一手抓业务。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2016年02月25日 ]

  • 上一篇: 省粮食局组织参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览
  • 下一篇: 省粮食局召开传达学习中共中央、中央纪委省纪委有关通报精神工作会议