欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全监管
安全监管
  • 省粮食局督导检查行业汛期安全储粮安全生产工作

     

     

      8月8日至9日,省粮食局张卿槐副局长带队,采取“四不两直”方式,深入吉林市、辽源市、永吉县、蛟河市、辉南县的京粮集团(吉林)实业发展有限公司、吉林省农业投资集团有限公司、省军粮供应管理中心、省储备粮收储有限公司部分库点,督导检查行业汛期安全储粮安全生产工作。

      检查期间,督导组采取召开座谈会、实地检查等方式,对有关市县和企业汛期“两个安全”情况进行了重点督导和检查。张卿槐副局长就做好下一步安全储粮和安全生产工作提出了三点要求。

      一要重视。安全工作无小事。安全是发展的条件,发展是安全的基础。各地、各企业务必要把“两个安全”工作摆在重中之重的位置,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,其他同志分兵把口,在人力、物力、财力上优先向安全储粮安全生产工作上倾斜。

      二要抓实。抓好安全工作没有捷径可走,唯有持之以恒地抓好落实。各地、各企业要层层压实责任,逐级传导压力,营造齐抓共管的良好氛围。要不断加大奖惩力度,将各项安全规章制度和操作规程真正落实到具体工作上,执行到作业环节中,确保安全。

      三要普及。要组织开展形式多样的全员岗位安全培训,普及安全生产知识,让每一名员工应知应会、尽知尽会,做到学安全、懂安全、会安全。要加强宣传教育,使遵章守纪成为每一名员工的自觉行为,实现由“要我安全”向“我要安全”的转变。

      省粮食局安监处、有关市县粮食部门和中省直企业负责同志陪同检查。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年08月13日 ]

  • 上一篇: 省粮食局关于做好极端天气下安全储粮安全生产工作的紧急预警提示
  • 下一篇: 省粮食局关于印发《全省粮食行业安全储粮安全生产隐患大排查实施方案》的通知