欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全监管
安全监管
  • 全省粮食行业第二季度安全生产工作会议在长春召开

     

     

     

      7月12日,省粮食局在长春召开了全省粮食行业2018年第二季度安全生产工作会议。会议着重以参观教学为主,实地观摩了中粮新良储备库安全生产警示教育基地,听取了中粮贸易吉林有限公司、中储粮吉林分公司关于安全管理、“五个一工程”及“安全风险评估”试点建设情况介绍。省粮食局党组成员、副局长张卿槐出席会议并讲话。

      张卿槐副局长指出,安全生产工作事关企业发展、事关员工家庭幸福、事关公司效益、事关个人前途命运,必须摆在重中之重的位置抓实抓好。通过对历次事故的观摩教学,让大家对事故有个更加直观的印象和更加清醒的认识,使大家从事故中警醒起来,做到居安思危、警钟常鸣,进一步增强做好行业安全生产工作的紧迫感和责任感。

      张卿槐副局长强调,当前安全生产工作头绪多、任务重,各地、各企业务必下大气力抓细抓实抓好:一要深化责任落实。要把行业的监管责任、企业的主体责任落实到具体人身上,让人人身上有压力,个个肩上有责任,深化全员岗位责任落实,形成上下齐抓共管的良好氛围。二要强化重点管理。要着眼季节特点,突出作业现场管理、简易仓囤出库作业管控、汛期防灾抗灾等重点,强化监管,坚决杜绝仓房倒塌、粮堆埋人、油罐泄漏、人员触电、雷击起火、设备伤人等事故发生。三要彻查整治隐患。要始终保持对安全生产工作的高压态势,深入开展安全生产大检查,持续动态排查消除各类安全隐患,对发现的问题要建立台账,边查边改,立查立改,实现闭环管理。四要加快推进“五个一工程”建设。目前,中储粮、中粮、省储备粮的试点建设进展顺利,各地、各企业也要加大推进力度,务必要在年底前全面铺开。

      各市(州)、试点市粮食局分管安全工作的领导、科(处、室)负责同志;中省直企业(单位)分管领导及相关人员,省储备粮收储公司、省盐业集团所属部分企业法人;省粮食局安监处、服务中心主要负责同志共85人出席会议。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年07月13日 ]

  • 上一篇: 汛情预警(三)
  • 下一篇: 汛情预警(二)