欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全监管
安全监管
  • 省粮食局召开全省粮食行业2017年第四季度安全生产工作座谈会

     

     

     

      12月7日,省粮食局在长春召开全省粮食行业安全生产工作座谈会。会上,传达学习了省委书记巴音朝鲁、省长刘国中重要批示、省安委会第四次全体会议和省防火委视频会议精神,听取了各地、各单位安全生产工作情况汇报及意见建议,分析了行业安全生产形势,部署进一步做好安全生产工作的措施意见。省粮食局党组成员、副局长张卿槐出席会议并讲话。

      张卿槐副局长指出,今年以来,各地、各单位高度重视安全生产工作,强化红线意识,采取有力措施,加大安全投入,强化《粮库安全生产守则》培训,行业安全生产形势持续稳定。

      张卿槐副局长强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定大局,是粮食行政管理部门和粮食系统履行基本职责的必然要求。要认真落实习近平总书记的重要批示和李克强总理及省委省政府、国家粮食局的一系列部署要求,把安全生产摆在重中之重的位置,抓实抓好抓到位。

      张卿槐副局长要求,当前正值年终岁尾,秋粮收购全面展开,安全生产不稳定因素增多、压力增大,各地、各企业一要进一步克服盲目乐观思想,持而不息地抓好安全生产工作。二要进一步深化责任落实,营造全员抓安全的良好氛围。三要进一步清查整治隐患,确保收购期间生产安全。四要进一步强化改革创新,推进安全生产领域两个《意见》落实。五要进一步强化谋篇布局,筹划好明年的安全生产工作。巩固年初以来持续稳定的良好态势,为明年工作开好头、起好步。

      各市(州)、试点市分管领导、科(处、室)负责同志;中省直企业分管领导及相关人员;省粮食局安监处、机关服务中心、老干部活动室主要负责同志共50人出席会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年12月08日 ]

  • 上一篇: 李国强局长调研粮食收储企业强调:越是节日期间,越要重视安全生产工作
  • 下一篇: 省粮食局组织学习贯彻安全生产领域改革发展两个《意见》