欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 长春市双阳区组织召开“千吨囤”出库作业现场会

      

       

      随着“去库存”节奏加快,粮食企业“千吨囤”出库作业增多。为有效遏制生产安全事故发生,确保简易仓囤出库作业安全,6月5日,双阳区粮食局在太平粮食收储库组织召开“千吨囤”出库作业现场会。

      现场会采取边讲解边示范的方式,详细介绍了“对称出粮法”在“千吨囤”出库作业中的操作要领和注意事项:首先,要拆除囤皮,便于观察粮面高度;其次,要四点出库,两点对称;第三,两点对称出粮,粮面高度下降2米左右时,调整另外两个对称点,交替出粮保证结构受力平衡。多点对称出粮应防止出粮口堵塞,一旦堵塞,关闭所有出粮口,停止作业,在确保安全的情况下清理堵口。现场会对简易仓囤出库作业起到了示范引领作用,为确保“千吨囤”出库作业安全奠定了坚实基础。

      辖区26家涉粮企业分管负责人、安全员共56人参加了现场会。

     

  • 来源: 发布时间:[ 2018年06月08日 ]

  • 上一篇: 省储备粮收储公司举办”树新风正气 强责任担当 促和谐发展”演讲比赛
  • 下一篇: 吉林省粮食局机关幼儿园举办庆"六.一"文艺活动