欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 省盐务局开展“5·15”碘缺乏病防治宣传活动

     

     

      2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设,由省卫计委、省盐务局和省盐业集团公司主办,省地方病第二防治所、省地方病协会、吉林市盐务局、吉林市盐业公司、吉林市疾控中心承办的吉林省第25个“全国防治碘缺乏病日”宣传活动在吉林市万达广场举行。

      活动当天,现场搭建了“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”舞台,设置了碘缺乏病防治知识咨询台,张贴了宣传海报,摆放了多种食盐产品和假冒伪劣不合格食盐样品。台上,文艺工作者载歌载舞宣传碘缺乏病防治知识和成果;台下,工作人员发放科学补碘宣传资料,疾控中心专家耐心解答群众问询,盐政人员现场演示辨别真假碘盐的方法。活动结束后,相关部门领导来到吉林市丰满区社会福利服务中心,看望慰问了生活在那里的碘缺乏病患者和工作人员,并带去了粮油和碘盐等慰问品。

      为做好本次宣传活动,省盐务局专门编印了宣传手册和宣传单。活动现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次,收到了良好的宣传效果和社会效果,进一步加大全社会对碘缺乏病防治工作的关注,提高群众对碘缺乏病危害的认识,增强食用碘盐、科学补碘的意识。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年05月16日 ]

  • 上一篇: 通化与台州粮食对口合作座谈会在台州市召开
  • 下一篇: 省监测站举行消防知识培训以及消防演练