欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 省监测站举行消防知识培训以及消防演练

     

     

      为了增强干部职工的安全防火意识,让大家了解掌握火灾处理流程,进一步提高工作人员日常安全管理工作水平,有效遏制消防事故的发生,省粮油卫生检验监测站于5月14日9时举行了消防知识培训和消防演练。邀请长春卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心王振超主任对消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何使用灭火器等消防知识进行安全讲座,帮助干部职工了解日常消防常识,掌握紧急情况下的安全逃生技能,提高抗御火灾的能力。

      省监测站在演练前,制定了实施方案。在演练中,全体干部职工均能按照演练方案的要求,及时有序地疏散到安全区域,并对灭火器的使用方法进行了实际操作,王主任进行了点评。

      演练结束后,王主任对办公楼内的消防安全设施进行检查指导,省监测站按照王主任的要求,对消防设施设备进行了补充和完善。整个培训和演练内容丰富,贴近实战,达到了预期目的。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年05月16日 ]

  • 上一篇: 省盐务局开展“5·15”碘缺乏病防治宣传活动
  • 下一篇: 我省这些自主品牌、旅游资源在上海这场博览会上获赞