欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 我省这些自主品牌、旅游资源在上海这场博览会上获赞

     

        今天,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕,我省有14户企业参展,集中展示我省自主品牌发展成就,扩大我省品牌的知名度和影响力。

     

     

      本届博览会上,吉林化纤的碳纤维、四平维克斯的换热器、长光卫星技术有限公司的小卫星、长春希达的光电子、紫馨药业的人参、泉阳泉矿泉水、梅河大米等产品代表吉林省品牌集中亮相。

      此外,我省的泉阳泉牌矿泉水为本次博览会大会用水,以梅河大米为代表的吉林大米VCR在大会开幕式上播放。

      吉林省发改委主任安桂武说:“来上海参加这次博览会,能够及时向与会的社会各界推介我们的品牌,同时也是接受一次品牌的教育,在这样的舞台上,展示吉林的形象,吉林的品牌,本次参展的都是我省这些年来品牌建设中的佼佼者,他们在全国的平台上,参与竞争,代表吉林的成绩,还是不错的。同时,我们要利用各种展会的平台,展示吉林,宣传吉林,这样吉林的品牌会越来越亮,我们吉林的企业才会逐渐走上舞台,甚至移步到中央。”

     

     

      长白山旅游展示区受到极大关注,观展群众驻足咨询。上海市民王齐善说:“我去过吉林,但没去过长白山。身边去过的人说那里风景优美,这次来展会我特意来到长白山的这个展位,先在这里咨询好,然后选一个最合适的时间去看一看。”

     

     

      吉林大米自唐朝以来,就已成为皇粮贡米,享誉华夏。自2013年起我省大力推进吉林大米品牌建设,吉林大米成为粮食供给侧结构性改革的“鲜活样本”,更是我省的“白金名片”。

      吉林梅河大米有限公司市场部部长孙再华说:“我们公司有5万亩绿色大米基地,主要有四个品系,12个品牌,梅河稻花香、秋天小町、一品清香和粒粒香均获得国家绿色食品认证和国家地理保护产品认证。这次我们大米的宣传片能够在大会开幕式上播放,我觉得非常自豪,给我们吉林的品牌露脸了。”

     

     

      缤纷四季 精彩吉林

      为充分展示我省旅游资源,不断提升城市美誉度及品牌形象,下午,以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林旅游主题推介活动,在上海展览中心中央舞台区开展。

     

     

      在现场观众们的热烈掌声中,具有鲜明吉林特色的开场舞《老家门口唱大戏》拉开了我省本次推介活动的大幕。活动中以视频形式重点推介“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”5大主题,分别展现了吉林旅游的自然资源、线路特色、优质物产、民族文化、民俗体验。其中穿插演出的舞蹈《唠嗑》《幸福的金达莱》《闹春》,将极具吉林特色的关东风情呈现给现场观众。

     

     

      推介活动还与观众进行了互动问答。在此环节中获得人参奖励的上海市民唐长宁兴奋地说:“人参,吉林长白山一宝,我知道它有很了不起的营养价值。我去过吉林的长春、长白山和延边,都很喜欢,有时间我还会再去的。”

     

     

      我省不仅具有得天独厚的旅游生态资源,而且还有别具特色的民俗文化。近几年来,省委、省政府高位谋划、高层推动,我省旅游业得到实质性提升。2017年,全省接待国内外游客19241.33万人次,比上年增长16.1%。全年旅游总收入3507.04亿元人民币,增长21.0%。拥有国家A级旅游景区238家,其中,5A级旅游景区6家。

      省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说:“本次推介活动就是要借助这个国家级、国际性展会,将‘缤纷四季·精彩吉林’旅游品牌展示给全国的游客朋友们。让大家知道,在吉林,每一个季节都会有不一样的全新体验。我们诚挚地邀请全国乃至全世界的游客朋友们来到吉林,感受吉林风景的美好,感受吉林人的热情。”

  • 来源: 发布时间:[ 2018年05月15日 ]

  • 上一篇: 省监测站举行消防知识培训以及消防演练
  • 下一篇: “吉田众筹”点燃浙江大米市场 吉林大米文化浙江宣传月启动