欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 吉林省粮食行业协会第五届会员代表大会在长春召开

     

      2018年2月5日,吉林省粮食行业协会第五届会员代表大会在长春召开。大会修改了《章程》,审议和通过了四届理事会工作报告,选举产生了新一届领导机构,松原粮食集团有限公司董事长宝蒙权当选会长。这次会议标志着吉林省粮食行业协会脱钩改革试点工作基本完成,开启了企业、企业家办会时代。

      吉林省粮食局局长李国强出席会议并作重要讲话,吉林省粮食局副巡视员徐辉主持会议。

      吉林省粮食行业协会自成立以来,在实施放心粮油工程、培育骨干粮食企业、打造吉林大米品牌、促进企业增强核心竞争力等方面,做出了重要贡献。

      新任会长宝蒙权表示,新一届协会要深刻领会和准确把握新时代赋予粮食行业的新特点、新要求,切实承担起吉林省粮食行业发展的新使命。吉林省粮食行业协会将立足时代要求,积极推动社会化、市场化改革;立足我省粮食‘三张’名片和‘三个’体系建设,树立新的发展理念,促进行业新发展;构建诚信体系,引导行业自律,同时加强协会自身建设,提高办会水平”。

      李国强局长在讲话中要求,新一届省粮食行业协会要顺应新形势,增强担当意识,勇于承担保障国家粮食安全责任,积极探索粮食供给侧结构性改革,以高度的政治责任感和使命感,把保证国家粮食安全、推进粮食供给侧结构性改革作为协会义不容辞的责任。省粮食局将一如既往地支持协会工作,积极提供政策服务,通过购买项目、委托办理工作任务等形式,调动发挥协会在大米品牌建设、放心粮油工程等方面的作用,为吉林粮食经济发展作贡献。

      全省各市、州、县(市)区粮食局、行业协会有关负责同志、近400家会员企业参加了大会。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年02月06日 ]

  • 上一篇: 松原市粮食局会同消防、安监等部门开展安全生产大检查“回头看”
  • 下一篇: 省监测站举办全省粮油质检系统质量管理体系培训班