欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 省储备粮收储公司召开落实全面从严治党主体责任和监督责任集体约谈会议

     

      9月27日,省储备粮收储公司召开落实全面从严治党主体责任和监督责任集体约谈会议。公司全体员工、直属企业党政负责人、纪检委员共70余人参加了会议。公司副总经理马野主持会议。

      公司专职纪检书记孙士清对直属企业党政负责人、纪检委员进行了集体约谈。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党,围绕严明党的纪律和规矩,发表了一系列重要论述,为加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想指导和行动指南。各直属企业党员干部要牢固树立身份意识、主责意识、主业意识,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及十八大以来中央系列政策部署、党纪条规,坚定不移地肩负起主体责任和监督责任。他强调,一要正确认识和准确把握从严治党的新形势新要求,做到严格自律、规范权力运行、简政放权,真正把主体责任担当起来。二是纪检干部要进入工作角色,明确工作职责,做好党风廉政建设工作。三要加强党性修养、坚守廉洁信念、恪尽职守,做忠诚干净有担当的纪检干部。四要加强党风廉政建设和反腐倡廉,推进“两个责任”落实。

      公司党委书记、董事长李凤旭提出五点要求:一是要牢固树立红线意识和底线思维,把党风廉政建设摆在突出位置。二是切实转变观念,站在讲政治讲正气的高度认真做好业务工作和纪检监察工作。三是从各方面深挖细究存在的问题和根源。四是结合各自实际,针对问题和根源,把主体责任和监督责任落到实处。五是克服重业务、轻党建的思想,结合“两学一做”学习教育,落实好“三会一课”制度,通过抓党建工作推进业务工作。就当前工作,他强调:一是做好安全生产工作,严格落实各项规章制度,加强企业文化建设,全面提升员工综合素质。二是做好秋粮收购各项准备工作。三是对照年初的工作安排,做好年底前的各项工作,严控各项任务指标。四是做好省里和国家“大快严”迎检准备工作。

      局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记相淑梅同志参加了会议,她指出:一是提高思想认识,准确把握全面从严治党的新形势。公司党委要高度重视,时刻保持全面从严治党的政治定力,勇于担当,扎实工作,为推进储备粮收储事业健康发展提供重要保障。二是落实全面从严治党主体责任。要增强管党治党意识、落实管党治党责任。坚持定期议党制度和专题议党制度、按期进行换届、认真履行“一岗双责”、严肃党内政治生活等,坚持把党的工作最终落到支部,落到每名党员,使党的工作落地生根。三是履行好监督责任。要协助党委落实好从严治党的主体责任、突出政治监督、运用好“四种形态”、严格落实中央八项规定精神,对党委研究的重要议题进行有效监督,特别是涉及“三重一大”问题,一定要严格监督把关。同时,要强化责任追究。每名纪检干部要加强学习,讲政治、守规矩、作廉洁从政的表率。

      会上,兴良库、松柏库和辉南库党支部纪检委员分别结合本支部实际,就如何落实全面从严治党主体责任和监督责任,如何开展纪检工作进行了交流发言。党委书记、董事长李凤旭同志与各直属企业负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年09月30日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 国家粮食局张务锋局长主持召开加强粮食安全法制建设调研座谈会