欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  •  

    农安县政府召开国家政策性粮食出库工作会议

      

      6月1日,农安县政府召开国家政策性粮食出库工作会议。县长孙宁强调,当前临储玉米出库,不仅仅是一项粮食业务工作,更是一项政治任务。务必要严肃粮食出库工作纪律,明确措施,强化责任,有效预防和依法治理“出库难”问题,确保出库工作顺利进行。

      “落实政策,担当作为,粮食企业社会贡献率值得肯定。”孙宁指出,在贯彻落实国家粮食收储政策过程中,粮食企业不仅是国家政策的执行者、落实者、获益者,同时也是社会责任的担当者、农民利益的保护者、正能量的传播者,在解决农民售粮难、助力春耕、扶危济困等诸多方面的表现值得肯定和褒奖。希望各粮食企业要继续弘扬这种责任意识和担当精神,继续传递正能量,共同助力农安经济社会发展。

      我县粮食库存较大,出库压力同样较大。孙宁强调,要认清形势,统一思想,积极做好粮食出库工作。面对高库存的压力,国家及时出台了新的政策和举措,充分体现了国家对粮食库存管理和“去库存”工作的高度重视,也为我们消化库存提供了政策机遇和重要平台。粮食局、直属库、农发行要加大监管力度,对各种形式的“出库难”,包括粮食质量问题,要深入调查,加大沟通协调,搭建好竞买人与企业间的协调平台。驻库监管员要切实发挥作用,认真核对出库单,对出库粮食的数量、质量、货位实施有效监管。各承储企业要统一思想,严格遵守《粮食竞价销售交易规则》,在出库政策执行上要不打折扣,在出库业务环节上要保证安全,在接待竞买人方面要诚实守信,尽最大努力为粮食出库提供便利条件、提供有效服务,保证粮食出库工作顺利推进,做到让客户满意、让政府放心。

      要严肃纪律,落实责任,确保粮食出库顺利进行。为保证全县政策性粮食顺利出库,县里已经成立了专项领导小组,由法院、检察院、公安、监察局、督查室、粮食、财政、安监、市场及中储粮农安直属库、县农发行等部门和单位共同组成,县政府主要领导、分管领导分别担任组长、副组长,全面加强对出库工作的领导和监管。各成员单位要全面负起责任,对各种形式的“出库难”问题,特别是社会影响恶劣、后果严重的,要严肃追责,绝不姑息手软。各部门、各企业要高度重视,统一思想认识,加强调度与监管,确保全县临储玉米出库工作安全顺利推进,确保圆满完成粮食竞价销售出库任务。

      副县长刘生贵主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要深刻领悟,认真尽责。要把临储玉米出库工作作为一项政治任务,守纪律、讲规则、认清形势、抓好服务;同时,构建良好的产销协作平台,为今后开展粮食贸易经营和借助客户资金开展代收、代储等业务奠定合作基础。二要强化管理,保证安全。要强化出库过程中各业务环节管理,严格贯彻落实国家和省、县粮食局有关出库工作的通知要求,在保证作业人员安全的同时,做到均衡出库。三要严肃纪律,明确责任。政策性粮食出库已是一条铁的纪律,任何单位、个人都要严格遵守《粮食竞价销售交易规则》,不得以任何理由设置障碍,影响出库工作,确保粮食出库工作顺利进行。

      县法院、检察院、公安局、监察局、督查室、粮食局、财政局、安监局、市场监督管理及中储粮农安直属库、农发行等部门和单位主要领导,全县政策性粮食承储存企业负责同志参加会议。(农安广播电视台)

  • 来源: 发布时间:[ 2017年06月02日 ]

  • 上一篇: 全国粮食系统安全工作会议召开
  • 下一篇: 强化措施 周密部署 我省粮食库存检查工作圆满完成