欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  •   

    全省粮食和物资储备工作视频会议召开

     

      2月26日,全省粮食和物资储备系统召开视频会议。会议全面贯彻全国粮食和物资储备工作会议精神,总结2020年粮食和储备工作,安排2021年工作任务。会议传达学习了韩俊省长、李悦副省长的重要批示,吉林省粮食和物资储备局党组书记、局长冯喜亮在会上作工作报告。

      会议认为,2020年是极不平凡的一年,这一年我们经受了新冠肺炎疫情的冲击,经历了世界格局激荡变化的影响,经历了三次台风叠加的自然灾害。在这样一个特殊年份里,全省粮食和物资储备系统干部职工认真贯彻省委省政府决策部署,统筹粮食安全和发展,有力破解产业发展难题,粮食和物资储备工作呈现出良好的态势。

      会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是在新起点上加快吉林粮食和物资储备建设的关键一年。全省粮食和物资储备工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会,中央和省委经济工作会议、农村工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以高质量发展为目标,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,聚焦粮食和物资储备安全核心职能,全面抓好粮食安全省长责任制考核、粮食收购、省级储备粮管理、粮食品牌推广、优质粮食工程建设、产销合作、物资储备体系建设、国有企业改革、行业安全工作和承办第四届全国粮食交易大会等10项重要工作。

      长春市、吉林市、延边州、公主岭市四个粮食和物资储备部门进行了典型经验交流。

      省粮食和物资储备局班子成员、总工程师,机关全体干部,直属各单位主要负责同志在主会场参会。各市(州)、县(市、区)粮食和物资储备局主要负责同志、分管负责同志及有关业务处(科)室负责同志在分会场参会。

  • 来源: 发布时间:[ 2021年03月01日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食和物资储备局召开新冠肺炎疫情防控工作会议