欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  • 省粮食和储备局党组贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神

     

      7月28日,省粮食和储备局召开党组会议,传达了习近平总书记重要讲话重要指示精神,及省委省政府的贯彻落实意见。要求领导同志要发挥头雁效应,把深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务和头等大事,认真抓好贯彻落实。

      会议指出,要解放思想抓落实。以学习为先导,迅速召开党组会议、党组理论中心组会议和党员干部大会,逐字逐句传达学习,原汁原味领会精神实质,在全局上下形成宣传、学习、贯彻的热潮。通过学习,切实把习近平总书记的讲话精神转化为谋发展、抓工作、促落实的具体行动。会议要求,要联系实际抓落实。局领导要走下去,开展领题调研,到基层去把真实情况摸清楚,把中央决策部署落地情况厘明白,形成一批高质量的调研报告,为党组决策提供意见建议。会议强调,要突出重点抓落实。坚持问题导向和目标导向,紧密结合全局的重点工作任务,细化工作措施,落实工作责任。要以粮食安全省长责任制为抓手,压实粮食生产、流通、储备责任,守住管好“吉林粮仓”。要聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,优化布局、补齐短板,抓紧建立起运转高效、设施完备的粮食和物资储备体系。要继续实施品牌战略,持续打造吉林大米品牌,加快启动吉林鲜食玉米产业规划,推动全省农业现代化步伐加快迈进,确保讲话精神在全省粮食行业落地生根。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年07月28日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 全国暨吉林省鲜食玉米企业生产与管理培训会召开