欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  • 脱贫不忘报党恩 踊跃捐款抗疫情

    --省粮食和储备局定点帮扶村心系武汉倾情捐款献爱心

     

     

      疫情无情人有情!在抗击新冠肺炎疫情时期,已脱贫的龙井市德新乡兴隆村情系党恩,踊跃捐款,为抗击新冠肺炎疫情倾注力量。

      兴隆村是由省粮食和物资储备局定点包保的省级贫困村。自2016年以来,省局认真贯彻落实中央、省委省政府脱贫攻坚工作决策部署,发挥自身粮食行业优势,通过产业项目,扎实推进扶贫攻坚工作,用产业发展夯实了贫困群众脱贫致富的根基。几年来,得益于党的精准扶贫好政策,省局及驻村工作队精准帮扶,积极开展扶贫扶志活动,村里的基础设施得到了有效改善,村集体经济收入和村民收入不断增加,村民综合素质得到有效提高。2017年末兴隆村已脱贫摘帽,贫困户全部脱贫。

      新冠肺炎疫情发生后,兴隆村按照要求做好防控工作,村民们积极配合居家不外出。但大家心中时刻牵挂着疫区,尤其是湖北武汉。了解到防疫一线物资紧缺,村两委班子、驻村工作队带头捐款,普通党员也积极参与,全村26名党员(含驻村工作队)自愿捐款3800元。一些村民闻讯多次找到驻村第一书记和村委干部,纷纷表示:我们生活困难时,是各级党委、政府、帮扶单位以及驻村工作队的大力扶助,使我们脱贫过上了好日子。如今国家有困难,我们想做点力所能及的事,表达我们的一点心意。村党支部按照群众的意愿发起倡议书,村民们纷纷响应,尽己所能为抗击疫情奉献爱心,捐款从30元、50元、100元、200元、300元……短短几天时间内,就有77户普通村民,为防控疫情捐款7170元。特别令人感动的是,村里95岁高龄的抗美援朝老战士李在训,在生活条件并不宽裕的情况下也捐献了100元爱心款。据统计,全村110户村民,有100户参与了捐款。

      颗颗爱心凝聚,众志成城克坚!爱心捐款,龙井市德新乡兴隆村牢记党恩、心系国家,倾情援鄂,为早日打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。脱贫攻坚,龙井市德新乡兴隆村听党指挥、团结一心、自强实干,必将在打赢脱贫攻坚战中夺取全面胜利。

      (省粮食和储备局驻村工作队供稿)

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年03月12日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 吉林省召开全省视频会议就落实粮食安全责任制作出安排部署