欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  • 省储备粮收储公司安全生产年度工作会议在长春召开

     

     

      为全面落实企业安全生产主体责任,持续提升安全管理水平,确保公司安全生产形势持续稳定,6月12日,省储备粮收储公司在长春组织召开了2018年度安全生产工作会议,邀请省安全生产、消防专家解读了《吉林省安全生产条例》、《消防安全责任制实施办法》,并总结部署了相关安全生产工作。省粮食局张卿槐副局长出席会议并讲话。

      张卿槐副局长指出,近年来,省储粮备收储公司上下对安全生产工作重视程度高、制度落实严、资金投入大,安全生产形势总体稳定。但综观全省乃至全国粮食行业安全生产形势,切不可盲目乐观,必须居安思危。要真正认识到,安全生产工作事关企业发展、事关员工家庭幸福、事关公司效益、事关个人前途命运,必须摆在重中之重的位置抓实抓好。

      对于下一步抓好公司安全生产工作,张卿槐副局长强调了四点。一要高度重视。公司上下要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到安全生产意识一刻不放松、安全生产隐患一个不放过、安全生产措施一丝不懈怠。二要抓好落实。要严格落实企业主体责任,强化全员岗位责任,逐级压实责任,层层传导压力,形成齐抓共管的良好氛围。三要整治隐患。要始终保持对安全生产工作的高压态势,深入排查整治各类安全隐患,对发现的问题要建立台账,边查边改,立查立改,实现闭环管理。四要配强队伍。要抽调精干力量,充实安全管理队伍。要保障必要经费,便于工作开展。同时,还要强化安全培训效益,提升全员安全素质。

      省储备粮管理公司、省储备粮收储公司主要负责同志及全体员工,省储备粮收储公司所属企业班子成员、分管安全生产工作的科室负责人共163人参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年06月12日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食局召开“人才兴粮”专题会议