欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  • 第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州成功举办

      

      为进一步巩固发展吉闽两省长期稳定的粮食产销合作关系,实现粮食生产资源与市场资源优势互补,推进粮食产业发展。6月18日,吉林省粮食局组织了73家粮食加工、贸易企业,参加了在福州海峡国际会展中心举办的第十三届粮食产销协作福建洽谈会。本届粮洽会,我省共发布粮源信息204条,提供粮源1093.8万吨,与福建省企业签订意向性协议20项,销售粮食77.6万吨。在4号馆设立了“吉林粮食”展区,集中展示吉林大米“白金名片”、吉林玉米“黄金名片”和吉林杂粮“彩金名片”。

      为加强吉林大米品牌宣传,省粮食局在福州海峡国际会展中心展馆外中心广场设立了“吉林大米”道旗和幕墙广告,在展馆走廊设置了“吉林大米”吊旗和地贴广告,把本次展会打造成了吉林的“主场”。

     

     

      在4号馆,“东部火山岩”、“中部黑土有机”、“西部弱碱”这三大系列的主推品种,包括:“吉林圆粒香”、“吉林稻花香”、“吉林长粒香”、“吉林小町”等吉林大米,以及独具特色的吉林黑玉米、鲜食玉米、吉林高梁、燕麦、谷子、绿豆、红小豆、芸豆、花生等杂粮杂豆,吸引了来自福建、江苏、江西等十个省的与会代表和福州市市民。国家粮食局局长张务锋、福建省人民政府副省长张志南莅临“吉林粮食”展区参观指导,对吉林粮食的品质以及品牌建设给予充分肯定。

     

     

      省粮食局副局长杨光介绍,我省是福建粮洽会的主办单位之一,自创立之初,我省就“组团”参加,连续参加十三届了,今后还将“组团”参加。希望以福建粮洽会为突破口,不断加强两省粮食产销合作力度,提升两省粮食产销合作维度,为吉林粮食开拓更为广阔的东南市场。

     

      

      

      

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年06月18日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 2017年吉林省粮食科技活动周活动工作总结