欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • “吉乡田、福相伴”吉林大米暨吉林鲜食玉米系列推介活动在福州举行

     

     

     

     

     

     

      6月18至20日,借助中国·海峡创新项目成果交易会暨第17届福建粮食产销协作洽谈会(以下简称“粮洽会”)平台,以"吉乡田、福相伴"为主题的吉林大米暨吉林鲜食玉米系列推介活动在福州举行。国家粮食和物资储备局督查专员李成毅出席推介会,吉林省粮食和物资储备局副局长张卿槐现场致辞。

      张卿槐指出,吉林与福建的粮食产销合作渊源颇深,自2005年福建举办首届粮食产销协作洽谈会以来,就建立了长期稳定的粮食产销合作关系,吉林省年调粮入闽260万吨,稻谷30万吨,玉米230万吨。吉林小町在福建家喻户晓,已经成为福建大米市场的“快销品”。去年6月18日,吉林大米福建运营中心正式开业,福州市民也有了购买吉林大米的平台和渠道。

      张卿槐强调,福建经济发达、市场繁荣、旅游资源丰富,人口吸附力强,粮食需求层级高、数量大,吉林有资源,福建有市场,两省在优质粮食产销方面存在很强的互补性。这次粮洽会,我们精心组织了50余户企业,带来了吉林圆粒香、吉林长粒香、吉林稻花香、吉林小町“四大品类”的精品大米,还带来了吉林甜玉米、糯玉米、甜加糯玉米以及吉林的杂粮杂豆等200余款产品,给福建客商以更大的选择空间。

      推介会现场,围绕“吉田认购”新营销,现场连线了福建记者小分队在吉林产区探看一亩田之旅,吉林壹田生态农业科技有限公司总经理曹曦作为新农人代表分享他从海归学霸到投身大米事业、推广吉田认购新模式的创业故事;吉视传媒相关负责人介绍“我在吉林有亩田”认购平台运营现状以及新营销模式助农增收相关情况;吉林省农嫂食品有限公司相关负责人讲述鲜食玉米这一“黄金名片”的特点和优势。会上,我省共发布粮源信息255条,提供粮源806万吨,吉闽两省达成合作意向23项,签约销售粮食21.3万吨。

      此次福建品牌系列推介活动由粮洽会精品展示、吉林大米暨吉林鲜食玉米推介会、网红和第一书记带货直播、现场促销品鉴活动等内容组成。粮洽会现场,在吉林大米暨吉林鲜食玉米特装展区,200余款大米和鲜食玉米的产品整齐陈列,现场蒸煮的大米、鲜食玉米香气四溢;裸眼3D的展区视觉效果,让广大客商叹为观止;分别代表媒体、企业、第一书记全体的直播矩阵,同步开启直播销售,成交火爆;现场“打卡有礼”等小活动,引得展区人头攒动;打糕、海鲜粥等“南北美食”联袂搭配品鉴等燃爆全场。凭借此次精心策划展示和推介,吉林省粮食和物资储备局斩获第十九届中国·海峡创新项目成果交易会《创意设计奖》和《最佳宣传推广奖》。

      期间,张卿槐带队赴永辉超市奥体中心店,调研刚刚入驻的吉林大米在永辉超市的销售情况,并围绕吉林大米、鲜食玉米进入当地大型商超展开座谈和对接。

      本次活动由吉林省粮食和物资储备局与福建省粮食和物资储备局共同主办,两地粮食和物资储备部门相关领导及有关工作人员、两地粮食企业负责人、经销商、与会客商和媒体代表近200人参加推介会。

      新华社、粮油市场报、吉林日报、吉林广播电视台、福建日报、福建广播电视台、中国吉林网、新浪、今日头条、网易、凤凰等多家新媒体进行了现场报道,新华社、直播福建、海博TV开启活动全程直播,累计在线观看人数近100万人。

  • 来源: 发布时间:[ 2021年06月22日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 国家防总检查组到省物资储备管理中心检查指导工作